Материнская энергия

mother-energyХочу поднять тему сложную, неоднозначную и противоречивую — про материнскую энергию, точнее ее избыток. Я долго не хотела писать такую статью, потому что после подобных тем в меня потом кидаются всеми шишками.

Последней каплей, сподвигшей меня затронуть вопрос избытка материнской энергии стал пост на одном из форумов и комментарии к нему. На самом деле тот пост был далеко не первый — но комментарии всегда одни. Женщины описывают свои проблемы во взаимоотношениях с мужем — кричит, унижает, уходит, изменяет. Но при этом они обязательно упоминают о детях. Что было бы естественно, если бы не одно но. Формат темы допускает максимум 1500 знаков. Это очень мало — считайте, то, что я написала, это уже почти 1000. Так вот, что человек будет пытаться вложить в такой небольшой текст? Наиболее точное изложение проблемы. Предысторию взаимоотношений, причину конфликта, возможно, какие-то нюансы. Что пишут женщины, на что они используют ресурс? Приведу пример. «Он начал на меня кричать, хлопнул дверью и ушел. Сыночек мой, мой маленький, так испугался, плакал почти 20 минут, мое сердце сжималось». Другой пример — «Мужчина ушел от меня, не объяснив особо причину, хотя мы были вместе 2 года. Вроде хорошо, дружно жили. О дочечке моей заботился, теперь я переживаю, как она». То есть, с одной стороны, все логично. Эмоции матери, переживания за ребенка. С другой — много про ребенка, ничего про себя. Про свои переживания, про жизнь с этим мужчиной, любила ли она его и любит ли еще. Один мужчина в комментариях написал: «Я бы сам ушел от женщины, употребляющей слово «дочечка». И тут я поняла, что пора писать статью.

Однажды мы уже поднимали эту тему в статье «Почему материнство может разрушить брак». На самом деле редко в какой женщине гармонично сосуществуют женская энергетика и энергетика материнская. Всегда какой-то больше. Если больше женской, то брак будет счастливый, если материнской, то могут начаться проблемы — если только у мужа тоже не превалирует отцовская энергетика. Но обычно это нечасто. Ребенок должен усиливать связь между родителями, но нередко происходит наоборот. И в этом не его вина, а женщины.

Смотрите, что пишут сами матери на эту тему, критикуя других женщин: «Мы хотим иметь детей, но не хотим становиться мамами. Хотим выглядеть так, как будто никогда не рожали. Хотим жить так, как будто у нас нет детей. Мы видим тех, кто два месяца назад родил ребенка, а сегодня уже участвует в показе нижнего белья. И считаем, что это правильно, хорошо. Нам в пример ставят тех, кто выходит на работу, когда ребенку едва исполнилось полгода». Вроде бы логичное начало, но смотрите, что дальше — «Когда женщина распространяет энергию материнства, мужчины перестают ее воспринимать как сексуальный объект. Они неосознанно начинают относиться к ней, как к своей матери (в хорошем смысле этого слова). Помогают, заботятся, окружают вниманием. Это и уважение, и почтение, и забота. Все это может подучить женщина, если она в состоянии матери. В старину всех женщин называли «матушка» — и предписано ко всем женщинам, кроме своей жены, относиться как к матери. Сейчас ко всем женщинам относятся как к самкам человеческого рода. Нами хотят наслаждаться – видеть наши красивые обнаженные тела, вступать с этими телами в отношения».

Вы понимаете?! Все в кучу — полное непонимание мужской психологии. Кто в здравом уме захочет свою мать или женщину, которая прежде всего преподносит себя как мать? Вот, в чем проблема. А потом измены, потому что «она же этими губами будет детей целовать» — вот последствие такого подхода. Мужчины устали от материнской энергетики, хотя автор строк уверяет, что таких женщин мало и мужчины по ним тоскуют. Каждая вторая семья, если не чаще, перестраивается на материнское сознание. И ладно бы имелось ввиду, что быть матерью — это заботиться о ребенке, заниматься его развитием и воспитывать прогрессивного человека. Но нет, вовсе нет! На сокрушении о плохих матерях все и заканчивается.

Дальше автор не пишет ничего толкового и просто уходит в пространственные рассуждения. » Женщина в состоянии Матери никуда не спешит, не торопится. Это состояние потока размеренного, мощного. Это уже не бурный горный ручей, а широкая и полноводная река, обладающая огромной силой и мощью. На поверхности такой реки вы не увидите лишних движений, она течет по своим делам, имея на это полное право и все возможности. Мать способна умиротворять пространство – это именно ее задача, ее поток и ее особенность. Она способна приводить в равновесие и свой ум, и окружающее пространство заполнять текучей и даже немного вязкой тишиной и покоем. Вы работаете как проводник, становитесь руками Бога на этой Земле, начиная любить и обогревать Его детей. И по этой же причине состояние Матери всегда подразумевает, что вы «подключены» к Источнику в данный момент». Вы еще не заснули от потока слов? Такое впечатление, что автор и сама не знает, что значит быть матерью — только как настраивать потоки энергии. Представьте, каково мужчинам от такого. Уж лучше бы просто книжку с ребенком почитала, покормила, занялась сексом с мужем, а потом пошла в спортзал или хотя бы дома поприседала. Можете возражать, но у меня стойкое ощущение, что от этих слов веет завистью к тем женщинам, которые смогли родить ребенка и при этом остаться женщинами, а не стать клушами, внушающими, что муж может хотеть их полное тело, которое отныне будет оставаться в такой форме, потому что «яжемать». Особенно вот эта фраза «Мы можем решить, что наша грудь не создана для того, чтобы ею кормить (а для чего она тогда создана?)». Полное отрицание своего женского начала.

Так что недаром А.Некрасов в своей книге «Материнская любовь» пишет о том, что часто с рождением ребенка сила любви между мужем и женой ослабевает. И что почему-то никто не учит, что семья создается не только ради продолжения рода. Что отношения между мужчиной и женщиной не строятся ради рождения детей. Вот, где проблема. И в статье «Можно ли выйти замуж с ребенком?» четко показано, что все зависит от того, какая энергетика в женщине преобладает. Если женская — выйдет без проблем, хотя с двумя, хоть с тремя детьми. Если преобладает материнская энергия — то рискует мыкаться, как женщины в начале статьи, чьи посты на форуме я привела в пример.

Поэтому мужчины уходят от таких женщин или позволяют себе агрессивное, неуважительное поведение (что их не оправдывает, но речь не об этом сейчас). В таких отношениях мужчины чувствуют себя ресурсом, а не любимым человеком, а это раздражает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − девять =

Яндекс.Метрика