Удобная жена

udobnaya-zhenaСуществует такое не очень лестное выражение — удобная жена. Хорошее дело браком не назовут, все слышали? Брак накладывает много ограничений на обоих супругов, хотя женщины с радостью отказываются от прошлой жизни. В этом одна из ошибок. Вторая ошибка — непонимание сути отношений с мужем. Большинство женщин рассуждают так — я ему все даю, у него нет повода быть недовольным и нет повода изменять. А ведь суть страсти в том, чтобы чего-то немного недодавать..

Существуют 2 типа жен — жена-личность и жена-функция. Вторых подавляющее большинство. Жена-функция — любимая жена своего мужа. Она умница, зачастую красавица, прекрасная мать, хозяйка, замечательная понимающая жена и изобретательна в сексе. К сожалению, именно этим она и скучна. Не откровенно скучна — мужчина даже сам не всегда осознает, что его чувства к жене стали слишком привычными. При всем его уважении к ней. Помимо уважения он испытывает к ней любовь, привязанность, часто восторг и даже считает, что лучшей любовницы не найти. Нет только одного — страсти. Страсть в браке пропадает почти сразу и почти всегда. Да даже не в браке, а вообще в отношениях. Подобные чувства длятся максимум несколько месяцев, а минимум — заканчиваются после первого секса.

Напомню, что семья не является главной целью мужчины. Главное для него — самореализация. Но в определенный момент желание завести семью выходит на первый план, в какой-то момент это главная цель. После того, как план осуществился, дома прекрасная жена, замечательные дети, достаток и гармония подсознание мужчины ставит «галочку» — сделано. И он готов к новой цели. К сожалению, есть риск, что этой новой целью может оказаться другая женщина. При чем это не особо зависит от самого мужчины — просто он свободен для новых начинаний.

Проблема еще в том, что если в подсознании женщины «сидит» принц на белом коне или в крайнем случае король на черном мерседесе, то в подсознании мужчины сидит женщина-вамп. Отсюда парадокс — чем больше мужчине хорошо с женой, тем сильнее ему интересно там, где плохо. Кстати, не обязательно речь о любовнице. Когда жена хочет мотивировать мужа к чему-либо, ей ни в коем случае нельзя его «пилить» — потому что жена-фурия на подсознательном уровне начинает совмещаться с образом женщины-вамп, и мужчину это заводит. Ему нравится жена в таком образе! Хотя сразу становится некомфортно! Понимаете тонкость момента?! Снова вспоминайте статьи «Уступить мужу?» и «Что нужно мужчине«. Есть комфорт, к которому мужчина стремиться, и есть то, что его на самом деле «цепляет». Факт в том, что с хорошей женой мужчина быстрее мотивируется — вот только сама жена становится менее интересна.

Отсюда и разделение на женщину-функцию и женщину-личность. Первая — хозяйка, мать, партнер, друг и умелая любовница, вторая — ту, которую хочется завоевать, которая вызывает страсть.

Поиск этой страсти — одна из причин измены. Одна из многих, конечно. Мы сейчас говорим об истинной страсти, а не о том, что муж с радостью каждый день занимается сексом с женой. Страсть — это яркие эмоции, которые могут быть только в первый момент сближения. Как говорил один мужчина, который недавно влюбился и провел первую ночь со своей девушкой «мне даже дышать в ее присутствии трудно — как будто забываю». В момент подлинной страсти не имеет значения, насколько человек хорош в сексе, насколько он красив или какие у него достоинства. Страсть — это взрыв чувств и эйфория. Чем дальше люди друг от друга — тем сильнее страсть. В ее основе — стремление хотя бы на несколько минут овладеть человеком, который ускользает от тебя. Куда может ускользать жена — в соседнюю комнату или на кухню? Даже если супруги с радостью улучшают свои отношения, изучают Камасутру и тантрический секс, если между ними растет духовная связь — страсть все равно не вернуть. Только если после расставания или сильной ссоры — тогда случаются вспышки былого.

Для любви и прекрасной совместной жизни страсть не так уж и важна, более того — чаще она даже мешает. Потому что в ее основе конфликт. Но в какой-то момент мужчина может вдруг, сам того не желая, начать испытывать такие чувства к другой женщине. Пока удобная жена ждет его дома. Глупый мужчина считает такой всплеск чем-то серьезным и подает на развод. Чуть более зрелый мужчина делает такую женщину любовницей. Мудрый мужчина сумеет преодолеть свои чувства. Как говорил отрицательный персонаж в фильме «Метод Хитча: правила съема» — «Мне нужно только переспать с ней, тогда меня отпустит». Однако он весь фильм так настойчиво добивается эту женщину, что все верят в серьезность его чувства.

Возможно ли сохранить эйфорию в браке? Практически нет. Сложно сохранять первозданный интерес к человеку, который тебе принадлежит. Но кое-что все-таки возможно. Для этого женщине надо перестать быть женщиной-функцией, которая занимается бытом и уютом. Перестать быть покорной, понимающей и идеальной. При этом важно и не перегибать палку. Сложная задача. Где-то надо установить баланс.

Если жена домохозяйка — ей трудно быть интересным собеседником. Хотя при желании возможно, если до замужества она вела активную жизнь и имела множество увлечений. Но у сидения дома есть более серьезный минус — зависимость от мужа. И не в том плане, что он как-то неверно воспользуется этой зависимостью. Он может быть прекрасным мужем. Единственное «но»  — он будет глубоко внутри знать, что она никуда не денется. Слишком хорошо ей живется, да и идти особо некуда. Опять же это не значит, что он будет недостойно себя вести или заведет любовницу. Это значит, что страсть его подутихнет. Мужчина «горит» к женщине, когда она держит его в тонусе. Когда он знает, что с ней не «прокатят» определенные вещи. Потому что она может уйти — ей есть куда и есть на что жить. Когда мы рассуждаем, должна ли женщина работать больше, чем для своего вдохновения, то не учитываем более глубокий подтекст. Собственные средства и реализация помимо семьи делает женщину самодостаточной — такой, какую реально можно потерять.

Женщину-личность сложно разглядеть за всеми функциями домохозяйки. Хотя и работающая женщина может такой не быть. Тут все дело в том, как она расставляет в своей жизни приоритеты. Если на первом месте муж и дети, а то и просто дети, то личность за этим теряется. Хотя у женщины, которая не пашет на двух низкооплачиваемых работах, а делает реальную карьеру, приоритеты обычно расставлены более верно. Про себя она не забывает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =

Яндекс.Метрика