Дети ЭКО без души

deti-eko-bez-dushiКак вам заголовок?. А ведь очень многие люди искренне считают, что дети ЭКО без души. Или, как написала одна, «широко известная в узких кругах» личность, «дети ЭКО — это дети ада». Имени этого человека я не помню, хотя без труда могу найти — но не хочу делать рекламу антинаучным блогам.

Среди противников ЭКО, не имеющих отношения к науке и медицине, мнения расходятся. То они считают, то такие дети — это некие «серые души», то они вообще изначально без души — потому что родились «из пробирки» и их родители не вложили в них часть своих душ в момент зачатия..

В связи с последним у меня 2 вопроса:

1. Что эти люди подразумевают под «вложением души родителей»? Когда малолетки трахаются в подъезде, а потом рожают в 14 лет, они вкладывают душу? Или вкладывается душа, когда женщина обманом заставляет мужчину кончить в нее, говоря, что принимает таблетки? Или прокалывает презерватив. Много души, когда по пьяни малознакомые люди имели секс, после которого мужчина слился и забыл, а женщина стала матерью-одиночкой, срывающейся на ребенке? Есть ли душа, когда женщина просит мужчину «подарить» ей ребенка, обещая, что не потребует ничего взамен, или когда любовница рожает от женатого мужчины? Или, может быть, бездна духовности была в прежние времена, когда король приходил к королеве в определенные дни, которые указывал медик, делал свое дело и уходил к многочисленным любовницам?

2. Как вы думаете, в чем больше «души» — в вышеперечисленных примерах или когда мужчина и женщина, не имеющие возможности зачать естественным путем, осознанно и со всей ответственностью идут на ЭКО, с нетерпением ожидая малыша, которому готовы подарить всю свою любовь?

Посмотрим на это с точки зрения эзотерики. Про «дети ЭКО без души» и «детей ада» я уже упомянула — по-моему, пункта 1 вполне достаточно, чтобы забыть об этих утверждениях навсегда. Могу в качестве альтернативы предложить ответ, полученный методом ченнелинга. Кто не знает — это телепатическое общение с любым видом внетелесного сознания. Я не особо в это верю, но специально для вас расскажу. Так вот в ходе общения с неким «контактером» экстрасенсы задавали вопросы о детях ЭКО, что это за души, какова их цель и замысел. Ничего криминального в ответе «высших разумов» не было. Максимум, они говорили, что это «нулевые души», не имеющие никаких основ, поэтому они не знают понятия добра и зла и впитывают все подряд. Но все зависит от родителей — и того, чему они будут учить своего ребенка, на чем больше будут делать акцент. То есть никакой особой разницы с обычными детьми — которые тоже все впитывают от родителей.

Далее приведу мнение Церкви. Для меня она не является особым авторитетом, но для людей, любящих рассуждать про души, ее взгляд может показаться интересным. Так вот больше всего в вопросе ЭКО Церковь волнует момент уничтожения «лишних» эмбрионов. Напомню, что в процессе экстракорпорального оплодотворения женщине для надежности подсаживают несколько эмбрионов, потом оставляют наиболее жизнеспособные. И больше всего священников волнует именно «аборт» остальных. По поводу самой процедуры они высказываются довольно нейтрально. Кто-то говорит, что если ЭКО подразумевает просто дополнительную медицинскую помощь для зачатия, используя спермотозоиды мужа, то ничего «греховного» в этом нет. Негативно Церковь относится к суррогатному материнству или эмбриону от донора, не являющегося мужем будущей матери. Потому что здесь идет вмешательство в семью. Если в ЭКО участвуют именно муж и жена, то влезания в семью нет.

Что касается вмешательства в Божью волю — того, что если Бог не дает детей, то не надо идти наперекор — тут единого мнения нет. Жена одного священника рассуждает на эту тему следующим образом — реанимацию тоже можно рассматривать как вмешательство в божественную волю, ведь для человека пришел срок, а врачи его не отпускают. Если думать в таком ключе, то любое медицинское действие идет вразрез с Высшим замыслом. ЭКО — вопрос неоднозначный, но мы можем рассматривать Божью волю в том, будет ли процедура удачной или нет, ведь она дает далеко не 100% результата. «Однажды я спросила отца Михаила Бойко, как относиться к проведению реанимации. И он ответил, что если не будет воли Господней, не удастся ни одна реанимация. Если переложить это на ЭКО, то я скажу то же самое. Вопрос в принятии того, что посылается Богом и веру в то, что без Господа не происходит ничего».

Вернемся на грешную землю, то есть к медицине. Противники ЭКО любят рассуждать о патологиях и болезненности детей, рожденных таких способом. Несмотря на то, что первому ребенку, появившемуся на свет, благодаря ЭКО, в этом году исполнилось 40 лет, и она естественным способом стала матерью двоих детей, никаких исследований, точно говорящих о негативных последствиях, до сих пор не появилось. Кроме того, дети ЭКО многими считаются, наоборот, более здоровыми и развитыми — ведь они были «отобраны», как лучшие эмбрионы из всех. Так что не знаю как дети ЭКО без души живут на нашей земле, но, судя по-всему, не хуже остальных.

Оставьте комментарий