Доступность женщин

Тяжело быть женщиной в нашей стране. С мужчинами нужно быть и привлекательной и при этом не слишком доступной. А еще знать, как он все это будет воспринимать..

zhenskaya-dostupnostПоговорим про доступность женщин в современной России. Именно в России — так как в других странах ситуация может сильно отличаться. Общественное мнение все никак не может прийти к единому мнению, какая девушка более ценна в качестве постоянной спутницы — девственница, скромная девушка с небольшим количеством партнеров или, наоборот, опытная и полностью раскрепощенная. Казалось бы, все индивидуально, на вкус и цвет для всех мужчин единого критерия нет. Но общество еще не скоро оставит женский пол в покое. После того как рухнул СССР, в котором «секса не было», появилось поколение молодых, активных и смелых девушек, которые не смущались рано начинать половую жизнь, часто менять партнеров, знать разные виды «сексуальных утех». Изголодавшиеся мужчины, чьи жены в большинстве своем были «приличные девушки», в ажиотаже выстроились в очередь к подобным женщинам. Уходили к ним, бросая семьи, или изначально искали именно таких.

Времена меняются. Когда чего-то становится много — в том числе избыток секса со всех сторон — оно приедается. Сейчас мужчины снова начинают понемногу обращать внимание на скромных девушек. Но ситуация пока неустойчивая. В связи с этим большинство женщин просто не знает, как же себя все-таки вести, чтобы заинтересовать мужчину.

Главная проблема наших женщин в том, что они не видят границы между желанием казаться соблазнительной и демонстрацией того, что они готовы к сексу. Отсюда 2 крайности — либо вызывающая одежда и откровенное поведение, либо высокомерие по отношению к мужскому полу. А раз этой границы не видят сами женщины, то мужчины тем более — поэтому большинство из них воспринимает любую симпатичную, улыбающуюся и привлекательно одетую девушку готовой для разных предложений. Как же должно быть, спросите вы? Как все это воспринимать? Женщина испытывает кайф от своей внешности, своего тела, той одежды, которая ей идет, подчеркивая достоинства. Она не несет посыла «познакомься со мной» или «сними меня». Лишь показывает открытость женщины миру. Возможно, женщина не против, если ее внешность будет внушать симпатию, но это не приглашение к действию. Не всегда и не у всех.

Несколько лет назад моя знакомая (на тот момент одинокая) с пеной у рта доказывала, что любую женскую уловку мужчины считают показателем доступности. Мы ей тогда советовали одеваться более женственно, быть приветливой, улыбаться. Она кричала, что при таких условиях мужчины не дают ей прохода со своими непристойными намеками. Никто не считает нужным ухаживать — все сразу склоняют к сексу. Вежливость и привлекательность женщины равна доступности женщины.

Вполне вероятно, что данное положение вещей привело к тому, что такие атрибуты женской привлекательности, как обтягивающие платья, высокие каблуки, женственные прически, стали считаться устаревшими. Молодые женщины все больше тяготеют к унисексу — в нем комфортнее и есть чувство защищенности. Но с сексуальной стороной все еще масса проблем. Хотя у нас женщина вроде как и равна в правах с мужчиной и ее поведение уже не осуждается, но она по прежнему в уязвимом положении по сравнению с ним. Таковы особенности женской психологии и просто так их не обойти.

Даже значительная часть наших психологов — даже тех, кто провозглашает женскую независимость — окольными путями выводят к той же доступности. Недавно прочитала у одного из них, как успешно привлечь внимание мужчины с помощью «взгляда через матку». То есть сначала чувствуете свою матку, ловите ее ощущения, а потом поднимаете взгляд на мужчину и он 100% «попал». Другой блогер (уже не психолог) назвал этот взгляд более откровенно и более правдиво — взгляд женщины, которая смотрит на мужчину, представляя его член у себя в вагине. Точнее выражение там было более грубое — с использованием нецензурных слов на «х» и «п». Как видите, куда не ткни — возвращаемся к тому же.

Так вот, этот прием и правда работает превосходно. Но дело в том, что так же превосходно работает не только он. На своем личном примере я наблюдала похожие вещи. Мы как-то обсуждали с девочками, как найти любовника — просто мужчину для определенных отношений, не более. Большинство девушек признались, что не знают, как найти, что сказать, как дать понять, что заинтересованы в определенных отношениях. В тот момент я поняла, что у меня таких проблем не существует. Нет, я никогда не искала себе таких мужчин, но дело в том, что если мне кто-то нравился, то он всегда отвечал взаимным интересом. Серьезным или нет, не важно. Но мне не нужно было делать какие-то намеки, что-то объяснять или завлекающе одеваться. Просто я обращала на кого-то секундное внимание, потом могла даже забыть — но он в какой-то момент появлялся рядом с видом, что «все понял». При этом никаких «взглядов через матку» или представлений Х в П у меня и в мыслях не было. Просто обратила мимолетное внимание — бросила взгляд — забыла. А потом замечаю, что мужчина начинает искать мое внимание. Был день, когда со мной так познакомились 7 разных мужчин. Был случай, что пока я шла из метро к маршрутке (300 м) ко мне подошло двое мужчин. Был случай, когда я ехала в метро с не особо мытой головой, одетая в простой пуховик с капюшоном и дремала в углу. И даже тут кто-то подошел. Достаточно было просто одну секунду посмотреть на человека — при чем даже без интереса, я вообще думала о чем-то своем и блуждала взглядом.

Можно представить, какой был эффект, если мужчина все же вызывал мой интерес. При этом у меня не было ощущения, что мужчины воспринимают меня доступной. Скорее я чувствовала, как меня хотят, но без непристойного поведения. Так вот я хочу обозначить пару моментов, когда можно быть притягательной, но не создавать у мужчин впечатления  доступности.

1. Освободить свой мозг от всех эмоций, оставив только одну, самую естественную — обычно она появляется первой. Нравится мужчина — улыбайтесь в ответ на улыбку, хотите его — не отрицайте этого. И не грузите себя мыслями, как в этот момент выглядите и поженитесь ли вы в будущем, если вы будете такой откровенной. Легкость притягательна.

2. Можно совместить 2 эмоции. Но не смежные. Если мужчина вызывает влечение, не нужно одновременно показывать и его, и желание серьезности намерений. Будет размытое впечатление и от того, и от другого. Можно показывать противоположные чувства. Да, ты мне нравишься, но это ничего не значит. Я тебя хочу, но спать с тобой не собираюсь (потому что для меня это неприемлимо, я не такая, я иначе воспитана и т.д.). Мужчина не посчитает вас «динамо», потому что будет видеть с вашей стороны не манипуляцию, а искреннее чувство. То, что его при этом отвергают — только раззадоривает. Мужчина — охотник далеко не с каждой женщиной. К доступной интерес пропадает так же быстро, как к холодной и высокомерной. А вот «снежную королеву с пожаром внутри» завоевать хочется — потому что успех зависит от того, сумеешь ли ты найти подход. Это уже азарт, игра, распаленное воображение.