Великий самообман

Что является главной причиной постоянного наступания на грабли? Конечно, неумение делать правильные выводы. Единственный универсальный вывод, на который нужно опираться в дальнейшем при принятии решения — всегда смотреть на действия и никогда не слушать слова. Вообще начисто забыть про слова, как про абсолютно пустое сотрясание воздуха. Запомните раз и навсегда — слова служат только для передачи информации «пойду поем», «завтра поедем на дачу», «в субботу приедут родители». И иногда для создания атмосферы «ты очень красивая», «я тебя люблю». Не более. Когда вы находитесь в стадии принятия решения, вы не должны опираться на слова больше, чем для информации. Важно только действие. Если мужчина говорит «давай будем всегда вместе», то пусть за этим идет подкрепление действием — точная дата, когда вы пойдете подавать заявление. Если бывший муж, пытается вас вернуть со словами «я брошу пить, устроюсь на работу», то пусть идет лесом и приходит, когда действие будет налицо — он уже давно не пьет и  приличное время работает. Если молодой человек говорит «я хочу от тебя ребенка», то пусть сначала сделает вам предложение. Если муж, которого вы подозреваете в измене, клянется, что там ничего нет и он удалит все контакты, то пусть сначала удалит, а потом доказывает, что ему можно верить. Как? Его проблемы, не ваши. Это ему надо убедить вас, что с ним можно продолжать отношения. Если любовник пытается вас удержать словами «я уйду от жены», то пусть сначала уйдет, а потом возвращает.

Пока вы будете витать в облаках, предаваясь вере в красивые слова, вы будете из раза в раз получать опыт вместо благополучия. И будете находится в состоянии постоянного «облома» из-за расхождения слов с действием. «Он ведь говорит, что так любит меня, а с той женщиной клянется, что ничего нет». Опять слова —  что любит,  что там ничего нет. А по факту — и там все есть и дома хорошо, потому что жене почти достаточно красивых слов и пары клятв. Ваша участь — покрывать уши лапшой и гадать, любит ли он вас по-прежнему, несмотря на ваши подозрения. А ответ очень прост — мужчина наговорил слов и обещаний и жене, и любовнице, подкрепил парой полузагадочных намеков вроде «ты женщина моей жизни» или «я знаю, что у нас все будет хорошо» и радуется жизни. Иногда, конечно, страдает, потому что это все-таки напряг и там, и там поддерживать надежду в бабах, но не такая уж тяжелая плата за двойное удовольствие. Вас не должны удерживать слова «подожди немного, мне нужно там разобраться». Если мужчина не рвет в мгновение ока все связи в панике, что вас теряет, значит у него и нет этой паники и ждать вам совершенно нечего. А разбираться можно вечно. И еще не понятно, с чем именно он разбирается — с тем кого больше любит или с кем ему удобнее и материально выгоднее. Слышите слово «подожди» — собираете вещи и закрываете дверь. Мало того, что он имел наглость предать вас, так еще и продолжает наглеть, убеждая подождать. По факту ожидание ему только на руку — продолжать получать удовольствие пока его преданно и с надеждой ждут.

То же самое со словами «я тебя люблю». Если кроме этих слов нет ничего, что бы в вашем представлении обозначало любовь и служило доказательством его чувств, значит ничего и нет. А слова сказать легко — «звиздеть не мешки ворочать». Кстати, когда чувства действительно зашкаливают, наоборот, бывает трудно выдавить из себя признание.

У вас всегда должна быть голова на плечах, даже когда вы ее теряете от любви. Любите, отдавайтесь чувствам, но не позволяйте себя увлечь иллюзиями. Слово — действие, обещание — выполнение. Отсутствие действий должно настораживать вас сразу пока вы не увязли окончательно. Перенос выполнения обещаний должен настораживать. Вы должны помнить одно — это надо не только вам. Если у мужчины серьезные чувства и намерения, он сам должен быть заинтересован в том, чтобы это доказать. Если он отделывается словами — делайте выводы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 8 =

Яндекс.Метрика