Ждать или проявлять активность

Что лучше, если вы одиноки? Ответ предельно прост — делать то, что вы умеете. Если вашей деятельной натуре претит ждать у моря погоды и вы всегда за то, чтобы самой строить свою судьбу — действуйте! Даже если сразу не поможет, рано или поздно вы своего обязательно добьетесь. Но, если мысль о том, чтобы специально искать мужчину, проявлять активность вам претит, если вы считаете это навязыванием, противоестественным для приличной женщины, ни в коем случае не ломайте себя! Кто бы что не говорил, сколько бы психологов не утверждало, что «под лежачий камень вода не течет» — не слушайте их. Не нужно себя насиловать. Это только разобьет вашу цельную личность и положит начало к компромиссам, на которые вы идти не готовы. Если вы убеждены, что судьба и за печкой найдет — значит именно вас она найдет. Других нет — вас да. Точно так же, если вы, начитавшись умных журналов, побежите действовать, хотя никогда этого раньше не делали, у вас ничего не выйдет. У других получится, а у вас будет выглядеть нелепо и жалко. Все люди разные, и самое главное, что необходимо, чтобы обрести счастье — быть самой собой, не прогибаться и не ломать себя.

Нужно уметь отличать откровенную активность от активности завуалированной. На самом деле мужчина всегда очень быстро понимает, что он вам нравиться. Не слушайте советов и разговоров о том, что он стесняется, не замечает и т.д. Любой самый застенчивый пацан после пары ваших одобрительных улыбок и других знаков внимания сообразит что к чему. Конечно, есть настолько погруженные в себя или, наоборот, закомплексованные личности, что им хоть кол на голове теши, ничего не заметят, но обычно это редкость. Обычно вопрос активности стоит в отношении тех парней, которые способны привлекать женское внимание и все сигналы считывают быстро. Если такой парень с вами здоровается, улыбается в ответ, общается в курилке и больше ничего не делает, значит ему больше ничего и не надо. Бывают — бывают! — ситуации, когда парень говорит «я думал, что я тебе не нравлюсь» или «первый я бы не решился», «ты такая…., а я такой…не верил, что могу заинтересовать тебя» и т.д., но, поверьте, для того, чтобы придать ему уверенности, не нужно , чтобы солнце взошло на западе. Ну позовите его пообедать в конце концов, в кино пригласите. Если уж и это не поможет — значит увы. Либо этому парню настолько нужна не женщина, а «мамочка», что он вообще никак не проявляет активность, а ждет ее от женщины. Кто первый поведет, за тем и пойдет. Но тут сами уже задумайтесь, надо ли вам такое сокровище. Что касается меня, то если мне кто-то нравился и я нравилась ему, то вообще не было никаких лишних объяснений или разговоров. Как-то все становилось понятно само собой. Поэтому я не верю, что, если мужчина заинтересован, его надо лишний раз побуждать к действиям. И ни в коем случае не нужно писать откровенных писем с признанием типа «Письма Татьяны к Онегину». Это верх нелепости. Если мужчина понимает, что вы им заинтересованы, то такое письмо окончательно разобьет ваши шансы — инстинкт охотника загнется не развившись. А то еще и поржет над вами со своими приятелями. Если мужчина особо не догадывается, то такие признания могут вызвать в нем лишние смятения, которые тоже ни к чему хорошему не приведут. Ну сами представьте — живете вы спокойно, а тут ваш знакомый, к которому вы ничего особо не испытываете, пишет люблю не могу, выходи за меня. Я бы убежала, роняя тапки)

Есть другой момент, что вы мужчине не нравитесь, но хотите, чтобы он вас заметил. Это, конечно, тонкий момент и большинству девушек я бы не советовала вмешиваться в это сомнительное предприятие. Но кому-то можно и попробовать. Во всяком случае соблазнить на недолгие физические отношения вполне возможно.

Ну и еще существует такая ситуация, когда вам хочется увести мужчину из отношений, отбить. Тут, конечно, активность и только активность. Открытая или завуалированная — смотрите по ситуации. Только помните, что такой «уводимый» потом может легко уйти и от вас.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

Яндекс.Метрика