Красивым женщинам завидуют

krasivayaЗа последнее время я наткнулась сразу на 2 статьи, в которых говорилось о том, что красивым женщинам завидуют и почему это нужно перестать делать.Один автор писал, что это от неуверенности в себе, другой — что, не боясь общества привлекательных подруг, женщина сама становится красивее. Видимо, из-за той же уверенности в себе. Отчасти я согласна с обоими, со вторым больше, с первым меньше. Но в обоих случаях полно нюансов, которые авторы не учитывают. Времена идут, а женщины как не любят ярких соперниц, так и продолжают испытывать антипатию и держаться подальше, несмотря на все психологические установки. Значит не все так просто, верно? Может быть, красавицы сами провоцируют на нелюбовь к себе? Может быть, они не являются людьми внутри столь же красивыми, как внешне? У мужчин все-таки присутствует некая солидарность — помочь менее привлекательному и обаятельному другу в личной жизни, подсказать, научить, даже где-то уступить. У нас не так. Многие женщины часто используют свою внешность, чтобы подчеркнуть превосходство, унизить, задеть тех, кому менее повезло. В тех же реалити-шоу, например, «Холостяке» соперницы чувствуют подсознательный страх к очевидным красоткам, потому что знают, что те пользуясь внешностью, могут пойти риск и сделать что-то вне правил — ведь большинство мужчин достаточно примитивны, чтобы простить любую глупость или мерзость за «красивые глаза», а менее симпатичным не простят даже случайной ошибки. Красивую, но скромную девушку не любят гораздо меньше. Об этом я и хочу поговорить в статье.

Почему женщины завидуют красивым женщинам

Итак, почему женщины завидуют красивым женщинам? На самом деле сколько людей, столько и ситуаций, но вот несколько моментов, которые следуют понимать:

1.Настоящая красота отталкивать не может. Она привлекает всех — и мужчин, и женщин. По-разному, естественно, но такова природа великих вещей — произведений искусства, выдающихся поступков, красивой внешности. На всех людей — за исключением горстки отщепенцев — они действуют одинаково вне зависимости от пола.

2.Настоящая природная красота встречается крайне редко. Но многим удается настолько умело и эффектно преподносить свою внешность, что их считают действительно красивыми.

3. Всегда будут люди, которым не будет нравится то, что нравится большинству. Не обязательно из принципа. Но на вкус и цвет «все фломастеры разные».

Когда речь идет о неприязни женщин к своим более привлекательным знакомым, то это представляет собой палку о двух концах. Согласно п.1, красивая внешность отталкивать не может. Но, если все же отталкивает, значит что-то не так. Возможно, помимо красивой внешности человек не обладает другими достоинствами. Мужчинам-то первое время до этого дела нет — им подавай внешность, а женщины чувствуют. К тому же сейчас большинство красавиц отнюдь не безобидны и старательно ищут, какими способами лучше использовать свои достоинства. Вспомните, когда последний раз ваше сердце таяло в умилении при виде какой-нибудь красотки? Ну разве что Моники Белуччи или Анжелины Джоли, а в жизни или в реалити-шоу? Кино создает образ, а в реальности почти сразу заметно ху из ху со всей надменностью, высокомерностью, расчетливостью и даже желанием унизить других, идти по головам для достижения цели, не беспокоясь о наличии жены, детей или отношений у тех мужчин, которых они наметили своей целью. Проблема не только в огромном количестве неуверенных в себе женщин, готовых заклевать любую более привлекательную девушку, но и в том, что красотки не вызывают добрых чувств к себе. Не все, конечно, но очень многие.

Мне, кстати, Джоли не нравится. Не только мне. Но поскольку гораздо больше людей считают ее красивой, то тех, кто с ними не согласен, сразу подозревают в зависти. Тут смотрим п.3, у всех вкусы разные. Считаю же я при этом красивыми многих других не менее известных и привлекательных женщин — Монику Белуччи, Карен Малдер, Наоми Кэмпбелл. Логика должна присутствовать во всем, но мы про нее часто забываем. Джоли нравилась мне в фильме «Джиа», потому что там она была искренняя и нервная. После же большинство ее ролей представляют собой выход на подиум, где каждый жест должен «бить на эффект», а не открывать внутренний мир героини. Голая красота без искренности и других достоинств быстро приедается, поэтому я больше не вижу прежней красоты в этой актрисе. Но поскольку я ее не знаю — то и неприязни у меня к ней нет. Хотя все же лукавлю — немного есть, но это скорее просто раздражение от манер.

Почему не любят красивых женщин

Когда рассуждают о том, почему не любят красивых женщин, почему-то смотрят довольно однобоко. Мне вспоминаются строчки из одного романа — названия не помню, он не очень известный. К знатной женщине муж привозит в услужение очень красивую девушку. Не любовницу, но жена чувствует, что такая редкая красота не может быть не замечена ни одним мужчиной. И что если ее муж еще не состоит с ней в отношениях, то это вопрос времени. Поэтому она встречает девушку с неприязнью. Но очень быстро замечает в ней кроткий нрав, обходительность, редкую порядочность, а когда случайно замечает, как та нежно общается с ее детьми, за которыми должна присматривать, ее сердце тает и неприязнь уходит. В общем в романе она так и не становится любовницей мужа хозяйки, да и сам он, если и думал об этом вначале, понимает, что девушка с таким внутренним достоинством не пойдет на это. Также он видит, что жена не опускается до ревности и разборок со служанкой, за что начинает ее уважать еще больше. В общем, «все молодцы» 🙂

И есть очень похожий другой пример. Кстати, исторический. Я его запомнила, когда «подтягивала» английский и читала в оригинале раннюю историю Англии. С одним из саксонских королей произошла следующая история. Он намеревался женится и узнал, что в одной из провинций проживает девушка редкой красоты. Он отправил одного из своих ближайших сановников и по совместительству друга узнать, действительно ли девушка настолько красива. И если да — тогда сделать ей предложение от его имени. Девушка действительно оказалась красавицей настолько, что друг короля сам решил на ней женится. Девушка, конечно же, согласилась — для нее это была выгодная партия. Но спустя некоторое время она узнала, что партия могла быть еще более выгодной и она могла бы стать королевой. Однажды когда король заехал в дом своего друга, девушка надела самое красивое платье и украшения и вышла приветствовать короля. Заодно раскрыла ему обман. Король пришел в ярость, приказал казнить мужа по обвинению в государственной измене и женился на его вдове. Вот такие разные бывают красавицы. А какие чаще встречаются вам?

Часто случается так, что внешность есть и больше ничего не надо. Девушки не стремятся развивать в себе другие достоинства — ум, порядочность, какие-то таланты. Что поделать, в нынешних условиях хочется жить легко и хорошо, поэтому главное поскорее повыгоднее себя пристроить. Я это не осуждаю ни в коей мере. Даже в чем-то понимаю. Но понимаю и также, что особой симпатии такие хищницы вызвать не могут. И не думаю, что им это надо. Так что неприязнь к таким красавицам очень естественна.

Женщины ненавидят красивых женщин

Женщины ненавидят красивых женщин не столько за те достоинства, которыми сами не обладают, сколько за то, как беспринципно они ими пользуются. Если бы они обе были равной степени привлекательности, то едва ли бы эта неприязнь была сильно меньше. Так что дело не просто в зависти. Бывает, что девушка искренне дружит с более красивой подругой, а в итоге получает удар в спину. Или бывает, что девушка обладает не менее красивой внешностью, чем ее знакомая, но помимо этого имеет какие-то принципы. Поэтому не идет по головам. А подруга идет — ради лучшей жизни. Может ли это не раздражать и не злить? Чем лучше внешность — тем больше возможностей. Это правда жизни.

На самом деле неприязнь, ненависть, зависть — угнетающие чувства. Никто не хочет испытывать их по доброй воле. Мы все с удовольствием смотрим фильмы с красивыми актрисами, разглядываем фото красавиц в интернете и соцсетях. Нам нравится любоваться красивой внешностью, хочется тянуться к идеалу. Как я писала выше, изначально красота не отталкивает, а притягивает. Только потом мы видим второе дно. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» подружке шепчут вслед Людмиле: «Хорошенькая, не могу!» В фильме «Чародеи» подруги и коллеги красавицы Алены Саниной любят ее и помогают — потому что она сама адекватный человек и хороший друг. Они даже немного преклоняются перед ней — потому что красота всегда притягивает и вызывает восхищение. Вся вражда, которая появляется потом — вторична. Так что, успокойтесь, если не можете следовать мудрым советам и любить всех вокруг. Но все же правда в этом есть — общество красивых подруг, отсутствие боязни быть рядом и уверенность в собственной неотразимости даже при наличии более красивой девушки рядом, очень выгодно сказывается на привлекательности в глазах мужчин. Уверенность в себе великая вещь. Просто внимательнее выбирайте подруг.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − четыре =

Яндекс.Метрика