Мишель Мерсье и Анжелика

anzhelika-i-mishel-mercierСтатья будет посвящена теме мужской энергетики в женщине на примере сравнения актрисы Мишель Мерсье и Анжелики — ее самого известного экранного образа. Анжелика — роковая красавица, сводившая с ума мужчин и обретшая счастье в любви с загадочным Жоффреем де Пейраком. Исполнительница ее роли, актриса Мишель Мерсье, была схожа со своим персонажем разве что только внешне. Несмотря на очень привлекательную внешность, ее личная жизнь складывалась просто катастрофически. Попробую объяснить, почему так с точки зрения энергетики.

Итак, «обе» женщины очень красивы. При этом Мишель Мерсье — представительница классической женской энергетики. А Анжелика — с сильно выраженной мужской. Разберем, в чем это выражается — по пунктам, просто, чтобы было понятнее:

1. Это довольно своенравная девушка, с «пацанскими» замашками. В детстве она — дочь барона — проводит время с ровесниками-мальчишками, крестьянскими сыновьями. Нарушая сразу 2 правила: общаясь с мужским полом без сопровождения слуг и общаясь с представителями более низкого сословия.

2. Постоянно игнорирует правила поведения для юной девушки благородных кровей. Пропадает без спросу, говорит то, что не положено. Показывает язык монашке, лазает по крепостным стенам. Даже став благородной дамой, она, как обычная простолюдинка подглядывает за тайной сатанинской мессой.

3. Анжелика почти никогда не показывает страх. Кто бы перед ней не был, начиная от самого короля, заканчивая пиратом, который угрожает ей смертью.

4. Она без особых раздумий ввязывается во всевозможные авантюры — например, почти в одиночестве отправившись на другой континент искать пропавшего мужа. И посмотрите, как ей идет мужская одежда, которую она постоянно носит в двух последних фильмах!

5. Анжелика не ограничивается «женскими делами», у нее очень любознательный ум. Поэтому муж, один из самых образованных людей, считает ее прекрасным собеседником. И одновременно вовлекает ее в свою мужскую сферу — он показывает ей рудники, объясняет принцип действия механики, обсуждает многие научные вопросы. В этом очень много мужской энергетики — когда в женщине мужчина видит равного, интересного собеседника и друга.

6. И, наконец, Анжелика очень раскованна в сексуальном плане. Она не игрушка для удовлетворения мужчин, а сама выбирает партнера.

Это все очень яркие проявления мужской энергетики — дерзость, непослушание, уверенность, независимость. При этом обратите внимание на ее очень живую мимику. Человеческая психология такова, что красота приедается очень быстро. Особенно идеальная внешность. Это одна из причин, почему очень красивые женщины, если у них нет ничего кроме внешности, наскучивают мужчинам довольно скоро. Но у Анжелики лицо находится в постоянном движении — ее фирменное поджимание губы, когда она в чем-то упрямствует. Томный взгляд при кокетстве. Быстрая эмоциональная реакция на события. Благодаря этой мимике, ее лицо каждый раз выглядит немного иначе, играет новыми красками, поэтому его красота не приедается.

Осман Ферраджи — надсмотрщик султанского гарема, называет ее «феруза». В фильме это объясняется как «изысканная француженка». Одновременно он говорит «В тебе сидит черт!» Видите, какая ядерная смесь.

Теперь перейдем к игравшей ее актрисе и сравним Мишель Мерсье и Анжелику. Не все из вас любят, когда я рассказываю об известных людях всю подноготную, поэтому поговорим лишь о том, что имеет отношение к делу. Мишель всегда была довольно застенчивая, скромная девушка — результат отношения матери, которая гораздо сильнее любила ее умершую младшую сестру. Эта скромность отодвинула карьеру актрисы на несколько лет, когда она отказалась от выгодных предложений, в том числе и от кинопроб с Элвисом Пресли.

Роль Анжелики, полученная Мишель в 25 лет, стала для нее звездной. Но как она относилась к ней? Без всякого восторга и со множеством условий. Во-первых, актриса была брюнеткой и наотрез отказалась перекрашиваться в блондинку. Специально ради нее было изготовлено несколько десятков светлых париков. Во-вторых, она категорически отказалась сниматься в постельных сценах — везде была дублерша. В-третьих, ей совершенно не нравился главный партнер, исполнявший роль ее мужа, с которым она должна была играть бурную страсть. Гораздо больше ей понравился Жак Тожа, игравший Людовика XIV, главного врага ее супруга 🙂

Но в этом и актерское мастерство — так убедительно (и привлекательно!) сыграть образ женщины, которая является твоей полной противоположностью и совсем не нравится.

Несмотря на нереальность Анжелики, мужчины безумно влюбились в этот экранный образ. Настолько, что он полностью затмил саму Мишель Мерсье. Мужчины хотели видеть в ней Анжелику, а она была совершенно другой. Мечтой Мишель было выйти замуж, родить детей и стать домохозяйкой. Но ее мужей совершенно не интересовал такой подход. Они мечтали о страстной и раскованной красавице. А Мишель была очень скромной и зажатой. И — как она сам признавалась — секс для нее был мучительным исполнением супружеского долга. При этом она была очень эмоционально привязана к своим мужьям. А они… Поднимали на нее руку, избивали — второй муж даже рассек ей лицо как раз накануне съемок «Анжелики» и пластическим хирургам пришлось проявить все свое мастерство.

В посте про Сансу Старк мы говорили о том, что избыток женской энергетики и слабости пробуждает в мужчинах агрессию, животное начало. Поэтому Санса — самая женственная героиня, одновременно и самая страдающая. Вероятно, так было и с Мишель Мерсье. Двое ее мужей ей угрожали, третий постоянно изменял. К тому же они совершенно не отличали ее от Анжелики — поэтому безумно ревновали и одновременно не понимали, почему она ведет себя как монашка.. Такая гремучая смесь из-за того, что в одном образе Мишель была переполнена мужской энергетикой, а в жизни от нее почти ничего не было. Мужчинам, очевидно, было скучновато с ней такой.

Если посмотреть на внешность Мишель, то она, конечно, очень красивая, но какая-то… не «подсвеченная». Скромная улыбка, спокойный, чуть застенчивый взгляд, нет огня. Поэтому внешности было мало, чтобы держать мужчин.

Все вышеописанное, разумеется, сугубо лично мое мнение, но я давно размышляла над этой историей и вижу ее так.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + шестнадцать =

Яндекс.Метрика