Альбина Назимова

nazimovaЯ долго размышляла, к какой рубрике отнести историю Альбины Назимовой — вдовы известных журналистов 90-х годов Владислава Листьева и Андрея Разбаша. Сначала думала к теме о женской самореализации. Но потом решила, что для женщины, которой на данный момент чуть больше 50 лет и которая может прожить еще почти столько же, рано подводить итоги, поэтому поместила рассказ о ней в рубрику про женскую энергетику. Хотя ее место и там, и там.

Кстати, именно Альбине принадлежит идея заставки ВИD в виде немного пугающей гипсовой китайской маски.

Альбина Назимова — на мой взгляд, один из ярких примеров сильнейшей женской энергетики. Помню, несколько лет назад одно из своих интервью она заканчивала словами:

— Пятого брака у меня не будет точно!

— А что, будет четвертый?

— Да, четвертый, думаю, будет. Я не собираюсь жить одна.

Вот еще некоторые ее высказываний:

«Мне нужно мужское внимание, и оно у меня всегда было». «Когда люди дорожат друг другом — ревность смешна. У меня, видимо, очень высокая самооценка, поэтому наличие ревности мне кажется странным». «Человек, который живет со мной рядом, должен радоваться вместе со мной и радоваться тому, что я рядом».

Если вы посмотрите на фото этой удивительной женщины, то вряд ли вы найдете в ней черты классической красавицы. У меня нет желания критиковать внешность Назимовой — лично мне она кажется удивительно притягательной. Как раз то, о чем я пишу — когда у человека сильная энергетика, ты не думаешь, насколько он красив или насколько соответствует твоим представлениям о красоте. Глядя на фотографии Альбины, первое, что бросается в глаза — пронзительный и жесткий взгляд, уверенная осанка, мало макияжа. Мы тут с друзьями смотрели интервью с одной известной девушкой, и они назвали ее лесбиянкой. Меня это позабавило. Дело в том, что когда женщина полностью в себе уверена — она не боится мужчин и не пытается быть более привлекательной, чем есть. Она ведет себя с ними на равных, не подчеркивая гендерную разницу. У нее проявляется очень много мужской энергетики, что удивительным образом делает ее… очень женственной. Тут сложно объяснить «на пальцах», конечно.

Альбина Назимова родилась 9 июня 1963 года. Как утверждают одни источники, в бедной семье. Другие говорят, что семья была вполне обеспеченной, и она училась в престижной школе, где ее одноклассниками были Вадим и Игорь Верники. Профессию Альбина выбрала себе рано — реставратор станковой живописи. Как объясняла она сама, одна из причин была в том, что можно было работать в одиночестве, без лишнего шума и только перед собой отвечать за качество работы. Позже Назимова расширила свою профессиональную деятельность до дизайнера интерьеров.

В 1988 году друзья познакомили ее с Владом Листьевым. 31 декабря 1991 г. они поженились. Для Листьева это был третий брак, для Назимовой второй. Менять фамилию Альбина не захотела, она приставила мужа фамилию к своей, став Назимова-Листьева.

Влад в то время много пил. И в этом его можно понять, если почитать про его семью. Отец покончил с собой, мать погибла в ДТП, сын от первого брака умер, сын от второго брака был инвалидом. Тем не менее Альбине удалось избавить мужа от этой привычки — просто поставив ультиматум, либо он завязывает, либо развод. Листьев и Назимова были женаты 3 года, пока Влад не был убит 1 марта 1995 г. Заказчиков так и не нашли. По одной из версий, причиной убийства стало намерение Листьева убрать с телевидения рекламу — а это потеря огромных денег для рекламодателей.

По словам самой Альбины, 3 года после убийства мужа она находилась в полной прострации. В это время ее поддержал друг и коллега Листьева Андрей Разбаш, который после него стал ведущим программы «Час Пик». Кто-то говорит, что у Альбины и Разбаша начался роман еще до смерти Листьева, другие — что они практически не пересекались. Андрей несколько раз делал предложение, Назимова отказывалась. Как-то она спросила у него «Что тебе подарить на день рождения?» Он ответил — выходи за меня замуж. И тогда она согласилась — прямо в этот день они и расписались. В этом браке родился единственный ребенок Альбины — сын Иван. Она настояла, чтобы у него была ее фамилия. Вскоре после рождения ребенка Назимова и Разбаш развелись. Как  утверждает Альбина, инициатором стала она — ее не устраивало, что чувства перестали быть такими яркими, как прежде, хотя муж уговаривал ее остаться. По другой версии, она не стала терпеть, узнав об изменах. Через 2 года после развода Андрей Разбаш умер от сердечного приступа.

В 2006 году Альбина Назимова вышла замуж в четвертый раз — за автогонщика, бизнесмена и ресторатора Александра Русинова. В 2017 году они переехали на постоянное жительство в Испанию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − три =

Яндекс.Метрика