Почему муж не хочет секса

sexВ продолжение предыдущих статей, поговорим о том, почему муж не хочет секса и возможно ли что-то сделать. В последнее время наблюдается явление, когда именно мужчины чаще отказываются от интимной близости, чем их жены.

Для начала перечислю причины, лежащие на поверхности, потом углубимся в вопрос.

1. Половая конституция. Она может слабая, средняя и сильная. При сильной ПК мужчина может каждый день иметь секс с женой и еще с 1-2 любовницами, его хватает на всех. Со слабой ПК ему хватает раз в месяц и реже. Изменить ПК практически невозможно. Хотя, конечно, в первую пору влюбленности даже у мужчины со слабой ПК желания несколько больше, чем в спокойных брачных отношениях.

2. Неверное распределение ролей в отношениях, когда женщина перестает быть женщиной, а мужчина мужчиной. Это происходит очень часто — потому что сама форма брака подразумевает «работу в команде». Отсюда шутки, что «брак — тюрьма», «такой же частый, как секс в браке» и т.д. Становясь единым целым, супруги вольно или невольно распределяют свои роли: мамочка и сын, папочка и дочка, брат и сестра, лучшие друзья, соратники, родители общих детей и т.д. Во всех этих случаях секса не хочется — какой секс между родственниками и друзьями?! Многие, становясь родителями, начинают называть друг друга «папа» и «мама», забывая слова «любимый» или уменьшительно-ласкательные формы вроде «зайчик». Папа и мама — это полный антисекс.

3. Разные цели в браке. Самый простой (и, пожалуй, частый) пример. Женщина выходит замуж, чтобы стать матерью, мужчина женится, чтобы иметь постоянный секс. Или другие примеры, когда люди вступают в брак потому что пора, положено, другого не найду, вроде подходит и пр. Когда первая эйфория от отношений проходит, люди начинают немного отдаляться друг от друга и снова становятся теми, кем они были до этого. То есть людьми, у которых не так много точек соприкосновения.

4. Уход женщины в материнство. Например, совместный сон матери и ребенка очень плохо сказывается на сексуальном самочувствии мужчины, когда его вытесняют из общей спальни на диван или не вытесняют, но он уже в ней не «главный». Мужчины не говорят об этом почти никогда, потому что умом понимают, что сейчас внимание должно быть на ребенке, но подсознательно это «убирает» либидо. Даже секс в дневное время в других местах проблему решает далеко не всегда. Ниже я расскажу почему.

5. Плохой внешний вид. Постоянно говорят «если любит — любит любой». Любит — да, хочет — нет. Лишняя морщина или пара килограмм ситуацию не испортят, но когда внешность меняется сильно, то это имеет значение. Не стоит путать понятия «хотеть жену» и «хотеть секса». Когда мужчина просто хочет секса, он может «подпризакрыть» глаза на внешность женщины. В других случаях полная, возрастная, неухоженная женщина возбуждает мало. Или не полная и не возрастная, но такая привычная и уже не сильно сексуальная.

6. Когда отношения по типу «мужчина-женщина» исчерпали себя. Внешне пара может выглядеть благополучной, даже внутри есть комфорт от совместного времяпрепровождения, но в отношениях пустота. Так бывает после сильных испытаний — абортов, неудачных беременностей, измен, предательств, семейных кризисов. Вроде пара прошла все это и приняла решение быть вместе, но на «выжженном поле» трава не растет. Без глубоких переживаний так тоже может быть. Например, муж бизнесмен, много работает, много времени проводит вне дома, жена — мать и домохозяйка. Общих точек соприкосновения почти нет.

7. Мы слишком давим на мужчину — конечно, молчать нельзя, если есть проблема. Но постоянные упреки «ты меня не хочешь!», «В чем дело?!», «Иди к врачу!» не возбуждают от слова совсем.

Это были общеизвестные причины. Перейдем к более глубоким уровням, почему муж не хочет заниматься сексом. Допустим, женщина молода, хороша собой, стройная, носит эротическое белье, не зациклена на детях, а секса нет все равно.

Вот, что нужно понять прежде всего — секс это не само собой разумеющееся явление, если люди живут вместе. Как нужно уметь строить, поддерживать и делать интересными отношения, так же и с сексом. Но если первое мы еще пониманием, то со вторым пока туго. Все, куда мы продвинулись — это эротическое белье и какие-то очень простые вещи, которые имеют эффект только на первом этапе знакомства. Никто не работает над сексом, все считают «мы живем вместе, женаты, любим друг друга, у нас все хорошо — секс должен быть априори!» Почему? Потому что это потребность? Ну так мужчина и осуществляет свою потребность по мере необходимости — раз в неделю, раз в месяц, раз в год. А мы — еще раз — говорим не только про секс как потребность, но и про секс, как желание близости именно с конкретным человеком.

Теперь самый главный момент — у мужчин и женщин принципиально разные, противоположные механизмы появления желания секса.

1) Хорошие, стабильные, спокойные отношения женщину раскрепощают, ей хочется близости все чаще. Мужчину — наоборот, это вводит в спячку. Поэтому я много раз уже писала, куда пропадает страсть в браке. Ее убивает стабильность. А страсть — это погоня. Страсть к домохозяйке — вещь нечастая. А вот к той женщине, которая постоянно ускользает, постоянно меняется, открывает новое, чем-то увлекается — это совсем другое дело. Мужчина — воин и охотник, даже если он полный тюфяк. В мирное время воин спит.

2) Для женщины секс может быть средством утешения, снятия стресса, ухода от проблем — это сродни желанию подпитаться силой от любимого мужчины. У мужчины — наоборот. При чем не важно — плохо ему или женщине. Если мужчина не чувствует сил справиться с ситуацией, он не чувствует и желания близости, при которой ему нужно будет еще больше этой силы отдавать.

3) Неумение мужчины совмещать разные виды деятельности. Это женщина может одной рукой вести машину, другой красить губы, третьей держать телефон. Даже будучи занятой разными делами (если, конечно, они не отнимают все силы), женщина продолжает хотеть секса. Мужчина сосредотачивается на чем-то одном. Если он смотрит фильм — он смотрит фильм и не реагирует, когда женщина заигрывает с ним в этот момент. Если работает — значит работает.

4) В женщине, которая зацепила мужчину, есть свои индивидуальные маркеры привлекательности, которые возбуждающе действуют именно на этого мужчину. Например, соблазнительный взгляд или красивые ноги. Вообще это может быть что угодно — манера говорить, походка, тонкие запястья, сексуальная фигура, тембр голоса, узкое влагалище (извините). Я сейчас не про любовь, а про сексуальную манкость. Взгляд, походку, голос потерять сложно — поэтому даже толстую и старую жену мужчина будет хотеть, если его зацепило именно это. Если его маркером возбуждения являлись длинные волосы — он перестанет так сильно хотеть жену с короткой стрижкой. Или не будет хотеть располневшую женщину, если его возбуждала именно ее фигура или стройные ноги. Если после родов «там» уже не так узко — то же самое. Любить — будет! Но это разные вещи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − шесть =

Яндекс.Метрика