Разница в возрасте

razniza-v-vozrasteНе секрет, что многие молодые мужчины охотно заводят знакомства с женщинами постарше. При чем разница в возрасте между ними может быть довольно существенная, вплоть до 15-20 лет. Периодически знакомства перерастают в многолетние отношения разной степени близости. Но мне казалось, что представительницы прекрасного пола понимают — такая связь редко заканчивается официальным браком. Оказывается, нет. Наши девушки настолько в ужасе от перспективы оказаться в 30+ в одиночестве,что верят в любые чудесные истории.

В статье «Когда женщина старше»  я уже рассказывала, в каких случаях возможна свадьба при существенной разнице в годах, но не лишнем будет повторить. И, возможно, что-то добавить или уточнить. Но сначала немного о мужской психологии.

К сожалению, большинство уверенных в себе, привлекательных и успешных молодых мужчин думают в стиле Барни Симпсона из сериала «Как я встретил вашу маму» — тебе уже 30?! ой.. До свидания». Исключения бывают, но он них позже. Такая философия нисколько не мешает им охотно вступать в связь с более зрелыми женщинами. Даже скорее приносит определенное удовольствие. На какое-то время. Особенно если дама хорошо выглядит и опытна в сексе. Немаловажен тот факт, что бытует мнение о том, что такие партнерши менее требовательны и притязательны. А значит будут меньше выносить мозг и будут терпимее ко многим вещам. В обмен на молодого ухажера и подкаченное тело. Такой формат отношений называется MILF — Mother I’d Like to Fuck. Женщины относятся к этому очень романтично, воспринимая такое общение довольно серьезно. Они считают, что если уж мужчина встречается с ними и испытывает сильную симпатию, то возраст им не важен. Но у мужчин подход практичный. Им нравится красивая внешность — в этом плане возраст и правда не помеха, нравится раскрепощенность уверенной и опытной женщины, ее забота. До поры до времени. А потом они тихо сливаются. Обычно тихо, чтобы избежать объяснения причин, точнее одной причины, которую они никогда не осмелятся произнести вслух: «Дорогая, нам было хорошо вместе и ты очень красивая, но мне 25, а тебе 33, неужели ты и впрямь думала, что я женюсь на тебе? Или что наши отношения надолго? Нет, ты мне по прежнему очень нравишься и я не против иногда заскочить к тебе на… чай, но ты же взрослая девочка и должна понимать, что мои представления о жене совсем другие». Разница в возрасте 10 лет для большинства мужчин неприемлима в браке.

Поэтому как только он начинает понимать, что:

а) готов к семье

б) вы к нему слишком привязались и ждете серьезного шага

в) он насытился такими отношениями —

он исчезает. Совершенно необязательно, что мужчины изначально циники — многие из них вполне искренне вступают в такую связь. Особенно если им лет 20-22, у них мало жизненного опыта, бушуют гормоны и сексуальное превосходство партнерши вкупе с ее уже раскрывшейся женственностью превалируют над всем остальным. Мальчик в 22 года готов жениться хоть на 35-летней. Поэтому так часто встречаются романы например студентов и преподавательниц — при чем чувства яркие, страстные. Мальчики стоят под окнами, клянутся в вечной любви, режут вены и готовы бросить к ногам избранницы весь мир. Таких еще можно «поймать в сети». Но потом они взрослеют и начинают понемногу понимать жизнь и становится циничнее. В 25 шансы, что он женится на женщине с разницей более чем в 5 лет, стремительно падают. К тому же нельзя исключать огромного влияния родителей и друзей, которые крутят у виска и говорят «да ты что, она же старая». В 20 лет юноша в порыве максимализма готов идти против толпы и сражаться за любовь, после 25 страсти немного утихают.

Один из героев романа Филиппа Дика (фантаста, который в ранний период писал довольно «обычную» прозу) 18-летний юноша бросает свою возлюбленную-ровесницу и безумно влюбляется в 27-летнюю девушку. Он добивается ее и уводит у мужа. Но со временем его восторженность пропадает, пока однажды вечером он презрительно не называет ее старухой. Девушку 27-ми лет! И возвращается к своей бывшей.

Проблема не в том, что если женщина старше, она не подходит на роль жены и матери. И не в том, что она уже немолодая — это глупость. Сложность в том, что она не соответствует представлению большинства мужчин о спутнице жизни. Достигнув «брачного возраста» и зрелости, они мечтают о девушке младше или сильно младше, а то и девственнице. Это удивительно, сколько оказывается мужчин в современном мире до сих пор предпочитают, чтобы будущая супруга не имела до них сексуальных партнеров. Или максимум одного-двух. Любят наши мужчины, натрахавшись со всеми подряд, искать невинность — жена должна быть приличной! А потом этой невинности наставлять рога. Бесполезно говорить — а вон Хью Джекман уже столько лет состоит в браке Деборой ле Фернесс, которая на 13 лет старше. Или история с Брижит Макрон. У Джекмана нет столько мусора в голове, как у наших мужчин. Поэтому не имеет смысла сравнивать нас с США и Европой. Мы в этом плане типичная Азия с ее любовью к мужскому доминированию и потребительским отношением к слабому полу.

А еще у нас очень сильная зависимость от мнения окружающих. Это мнение поломало не одну судьбу и продолжает это делать. Думаете только девушек гнобят словами «перед людьми стыдно!» Мужчин достают не меньше — когда женишься, чего не рожаете, вон, Маша какая хорошая девушка, а твоя лохудра какая-то. И это давит и давит. Мужчина, который влюбился в женщину взрослее его, ухаживает за ней, показывает серьезность намерений, в большинстве случаев сталкивается с колоссальным давлением. При чем оно проникает и в его мозги — он сам начинает думать «Наверное, она действительно мне не подходит. Все-таки она слишком взрослая, у нее ребенок, у меня должна быть своя семья». А еще куча форумов и циничных приятелей внушают — нормальный мужик не должен содержать чужой приплод!

Женщинам очень сложно разобраться в этих перепетиях. Потому что они вроде бы видят уважительное обращение не только самого мужчины, но и его друзей — всем она нравятся, ее считают хорошей и достойной. Они не могут уловить нюанс, что можно быть достойной абстрактно, но как только дело касается непосредственно чего-то более серьезного, то ее рассматривают совсем под другим углом. Если вы помните фильм «Разум и чувства» с Аланом Рикманом и Кейт Уинслет, там миссис Фэррас говорит Люси какая она хорошая девушка, приглашает погостить к себе, обещает помочь с поиском достойной партии, но как только узнает, что та помолвлена с ее братом, хватает за нос и с ругательствами вышвыривает из своего дома.

Также и мужчина — он может влюбится, может долго находится в отношениях, но когда речь заходит о семье и браке, он сразу начинает оценивать избранницу по другим критериям. Потому что архетип жены крепко сидит в его подсознании и если партнерша ему не соответствует, то шансов нет. Встречаться, общаться, жить и спать вместе — это пожалуйста, но моя жена должна быть другой.

Так как же быть с парами, которые все-таки состоят в официальном браке и жена там старше? Объективно — «высокоранговых самцов» в таких парах почти нет. Не в России. Это либо мужчины с психологией мальчика и им комфортно только в обществе более зрелой женщины, либо уже не первый раз в браке (и уже кое-что понимают в этой жизни), либо те, кто «вырос» благодаря жене, либо просто слишком ленивые, чтобы напрягаться ради молодой «высокоранговой самки». Либо и в самом деле настолько независимые, что им плевать не только на мнение толпы, но и на собственные шаблоны и установки. Но таких мало.

Так что же делать, если мужчина младше, но  хочется быть с ним не просто в состоянии легкого романа? Нужно провести «разведку боем» и осторожно узнать у него о его взглядах на брак. Не на ваш! А в принципе, абстрактно. Мужчины в хорошем настроении обычно расслаблены и охотно выбалтывают то, что говорить не стоит. Так что велика вероятность, что он вам раскроет правду-матку с подробным описанием будущей жены. Дальше уже действуйте на основе полученных данных. Если мужчина говорит об этом легко и мечтательно, то вы явно не героиня его романа. Если осторожничает, то небольшие шансы есть. Но тоже не стоит верить с замиранием сердца, если он радужно расписывает ваше будущее — в хорошем настроении мужчины любят болтать о том, о чем забывают через пол часа.

Вам нужно очень умно и осторожно себя вести. Не быть слабой девочкой, потому что смешно тетке в 35 лет строить из себя слабую, а уж тем более девочку. Заботливой мамочкой тоже быть не нужно — так-то одна мама у него уже есть, а если и нет, то не в ней он сейчас нуждается. Ни в коем случае не быть зависимой — нет зрелища отвратнее, чем женщина, вцепившаяся в мужчину всеми фибрами души, а уж возрастная тем более. Таким поведением вы только вызовете брезгливость.

Вы не должны соответствовать ни одному из стереотипов. Постоянно быть на несколько шагов впереди мужчины. Это не означает, что вы должны быть сильной «бабой с яйцами» — но вам необходимо показывать преимущества своего возраста. Быть царицей, хозяйкой положения. Женщину и так надо завоевывать, а женщину, которая уже состоявшаяся личность, нужно завоевывать вдвойне. Мужчина должен понимать, что вы не легкая победа, а долгожданный приз. Потому что ставки слишком высоки. И в дальнейшей вашей жизни тоже всегда должны оставаться этим призом. Будете обычной «заботливой-любящей-преданной» — останетесь у разбитого корыта.

Но наши женщины так не могут — лишь растирают слезы и выясняют отношения. Почему он меня бросил? Да потому что ты просто обычная женщина, только вдобавок еще и старая. Жалкое зрелище…

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =

Яндекс.Метрика