Существует ли приворот

privorotСуществует  ли приворот? Многие из нас до сих пор в него верят, как и в прочие вещи типа порчи, сглаза и т.д. Попробуем разобраться. Изначально здесь чистая математика — мы знаем много случаев, когда приворот «сработал» и не знаем про те, когда ровным счетом ничего не случилось. То есть все рассказы про сбывшийся приворот становятся достоянием общественности, а про то, что не получилось, обычно молчат.

Похожая статистика есть с религиозными чудесами. Когда мы узнаем истории про безнадежно больных, исцелившихся чудесным образом после посещения святыни или чего-то подобного. Учеными и медиками было проведено специальное исследование. В нем говорилось следующее — медицине также известны случаи самоисцеления. Они нечастые, буквально около одного процента. Но интересно другое — количество самоисцелившихся больных, не обращавшихся за помощью к святым, примерно равно количеству тех, кто специально ездил в паломничество. Логичный вопрос — не имеет ли здесь место элементарное совпадение? То есть те люди, которые исцелились «через чудо», поправились бы и так в любом случае.

Но продолжим про приворот. Как обычно мы представляем себе процесс — человек в кого-то безнадежно влюблен и безуспешно пытается добиться взаимности. Или женщина хочет с помощью магии увести успешного мужчину из семьи. Они обращаются в магам или экстрасенсам за помощью. Дальше происходит некий ритуал или дается какое-то снадобье, или еще что — не суть важно. И вуаля — получилось!.. Или не получилось. Если не получилось, мы можем назвать себя идиотами и никогда больше ничем подобным не заниматься (а заодно никому не расскажем, чтобы над нами не смеялись), либо будем находить какие-то объяснения. Колдун — шарлатан или мы что-то не так сделали. Все зависит от наших убеждений. И упоротости, то есть, простите, упорства.

Но если сработало?.. Вот тут, конечно, самое интересное. Кто знает, что происходило там, у мага на приеме. Вообще все вещи подобного рода — порча, приворот или венец безбрачия работают либо через мощное самовнушение, либо сказываются на людях с неустойчивой психикой или низкой самооценкой. Только воздействие происходит не на того, кого хотят приворожить, а на самого заказчика. Очевидно, что счастливый человек с адекватным самовосприятием такими вещами заниматься не будет. И по этой же причине он не нравится объекту своего желания или не имеет других вариантов, которые могли бы от этого человека отвлечь. Хороший маг — обычно заодно и очень неплохой психолог. А нередко вообще бывший психолог, решивший сменить профессиональную деятельность на более прибыльную. Часто это мастер НЛП или гипнотезер. Или человек, владеющий иными мощными психологическими техниками воздействия.

Приведу очень простой пример. Представьте — или вспомните — свое поведение, когда вам сообщают, что вы нравитесь какому-то человеку. Независимо от отношения к нему, ваше поведение почти всегда поменяется, когда вы будете общаться. Оно будет отличаться от того, как вы себя с ним вели, не зная о его чувствах. Есть даже доказанный факт, что когда мы разговариваем с понравившимся человеком, наш голос немного выше, чем обычно. Когда мы смущаемся, наш голос может срываться. Есть множество очень мелких нюансов, которые влияют на то, как люди нас воспринимают. Это, кстати, тоже ответ на вопрос почему умная, красивая, добрая и талантливая, но ни мужчин, ни подруг. Что-то на уровне нюансов поведения, внешности или других невербальных моментов. Или энергетики.

Так вот колдун, если у него высшее психологическое образование и хороший опыт владения техниками, работает с этими нюансами. Возможно, дает установки, корректирующие поведение. Может быть, имеет место некое гипнотическое воздействие, после чего человек чувствует себя более уверенным и привлекательным. Способов-то немало на самом деле. И дальше начинают работать сразу 2 вещи. Первое — это «откорректированное» поведение. Второе — появившаяся уверенность. Когда мы пребываем в полном убеждении, что все получилось, что человек «приворожен», наше общение с ним меняется. Как в примере выше. То есть мы общаемся с этим человеком как с тем, про которого мы знаем, что он нас любит или мы ему нравимся. Это совсем иной уровень взаимодействия. И таким образом мы можем сильно расположить человека к себе.

Так что вопрос «Существует ли приворот?» сродни вопросу о существовании магии вообще. Возможно, как у Зеланда в «Транссерфинге реальности», магия — это внешнее намерение, в котором заложено внутреннее желание и мощная уверенность в себе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =

Яндекс.Метрика