Высокоранговая женщина

high-classed-womanПро высокоранговых мужчин статья была некоторое время раньше — сегодня поговорим про высокоранговых женщин. Вообще существуют ли они?.. Возможна ли такая классификация, как у мужчин — высокоранговые, среднеранговые, низкоранговые? В принципе, да. Сложность в том, кто и как должен раздавать такие характеристики. Если вы почитаете, например, Новоселова, то большинству обеспечен рвотный рефлекс от зашкаливающего шовинизма и патриархата. У него высокоранговыми считаются молодые девушки не старше 23, красавицы и непременно девственницы. Все! Больше ничего женщине не поможет быть на высоте, если она слишком стара и некрасива. Ну, про г-на Новоселова мы знаем, что он популярен как раз среди низкоранговых мужчин — им он специально внушает потребительское отношение к женщине, чтобы ничего не делать, иметь королеву и платить деньги за курсы, на которых этому научат. Как у нас некие женские коучи рассказывают о способах стать женой условного Абрамовича, даже если ты «кассирша из «Пятерочки».

И, напоследок, прежде чем мы перейдем к высокоранговым женщинам. Некоторые психологи отмечают, что все больше женщин путают высокоранговых мужчин со среднеранговыми. А часто даже специально предпочитают среднеранговых. Причина в том, что женщины все больше думают о личной выгоде — о полном обеспечении мужем, о его надежности, чтобы был хорошим отцом. И самое главное — среднеранговыми можно манипулировать, их можно направлять, вдохновлять, мотивировать и делать прочие очень рекламируемые сейчас «женские штучки». С высокоранговыми такое не пройдет. Ему надо соответствовать и каждую минуту быть в тонусе. Поэтому одни женщины подавляют свои инстинкты и выбирают среднеранговых, называя их высокоранговыми. Другие подсознательно вообще связываются с низкоранговыми, но высокопримативными — тиранами, алкоголиками, агрессорами — путая примативность и ранг. Психологи называют это женской деградацией — вместо того, что рожать потомство от мужчин с высоким рангом и увеличивать население с генами Перельмана или Эйнштейна, женщины предпочитают бытовое удобство.

Итак, кто такие высокоранговые женщины? Как бы нам не хотелось, женский ранг не связан напрямую с внешностью или возрастом. Это может быть дополнительным бонусом, но не определяющим моментом. Вообще с женской ранговостью непросто — потому что до последнего времени женщины не были в массе своей личностями, отдельными от мужчин и равных им. Их ранг был зависим от ранга мужа. Высокоранговая женщина прошлого — это королева или другая очень знатная дама. А дальше «движение вниз» вплоть до служанок и крестьянок.

В современном мире черты высокоранговой женщины следующие:

1. Хорошее происхождение — если она принадлежит к какому-либо роду или является дочерью или женой известного бизнесмена, политика или деятеля. Хорошая, интеллигентная семья с уважаемым, всемирно известным папой-профессором, писателем, поэтом, актером, певцом тоже подойдет — но это только старт, который нужно грамотно использовать. Происхождению тоже надо соответствовать, оно обязывает. Если происхождение обычное, то шансы стать высокоранговой остаются, но их меньше в силу объективных обстоятельств — нет подходящего окружения, образования, воспитания, положения. Все это можно при желании получить, но придется потрудиться. Что совершенно точно — домохозяйка, женщина на низкой должности, без амбиций, без постоянного развития высокоранговой быть не может. Также ей не может быть женщина, не имеющая отдельного жилья или определенной финансовой независимости.

2. Внешний вид. Вот почему важно происхождение — оно дает нужное окружение, статус. Женщина знает, как вести себя, какой должна быть «девушка из высшего общества». Если у тебя нет окружения, ты просто не можешь этого знать. При желании можно все, конечно, но гораздо труднее. Например, жены русских олигархов вроде бы должны быть выскоранговыми, но по факту они почти не имеют представления о женщинах высшего общества, т.к. вышли из низших слоев. Пластические операции, «надутые» губы, стандартизированное лицо, броская одежда на грани с пошлостью, подчеркнутая роскошь — это вульгарность, а не высокий ранг. Поэтому истинные аристократки обычно общаются с себе подобными и таких жен «нуворишей» близко к себе не подпускают. И опять же окружение — кто должен чувствовать ваш ранг? Сантехник Вася или начальник отдела продаж в лучшем случае? Такое окружение даже не поймет, что вы купили оригинальную сумку Hermes за 250 тысяч долларов — будут думать, что это подделка. И это в лучшем случае для тех, кто хоть что-то об этом слышал! Остальные скажут — что за отстой, блеклая и золота мало. Только те, кто знает, что небольшая сумочка, которую вы небрежно носите каждый день, стоит несколько тысяч долларов — ощущают, что такой девушке не предложишь что-то меньшее, чем то, к чему она привыкла.

3. Поведение, манеры. Пожалуй, их можно назвать манерами истинной леди, но без налета ложного ханжества или занудства. Истинная леди — это не обязательно та, которая устраивает файф-о-клоки и носит чопорную белую блузку. Это женщина, в присутствии которой мужчины (и женщины) невольно стараются казаться лучше. Они не позволяют себе ругнуться, спошлить, проявить дурные манеры или злословить. Наоборот, «вспоминают» о хороших манерах и пытаются «подтянуться». Животная мужская натура чувствует, что такую женщину надо не «прогибать», а завоевывать — если у тебя хватит сил и возможностей. Я знаю много женщин, которые так себя «ставят». При этом, не надо путать такие манеры с высокомерием или надменностью. Истинная леди всегда спокойна, доброжелательна и обаятельна. Кстати, низкоранговое окружение может считать таких девушек странными и не от мира сего — ну не разбираются поросята в апельсинах!

4. Самореализация. Высокоранговая женщина всегда имеет одно или несколько направлений деятельности. Низкоранговые женщины с презрением и завистью называют это «пахать», но они даже не имеют представления, о чем идет речь. Например, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс. Сейчас ей 34 года. Ее мать — сотрудник конгресса, отец — федеральный чиновник. То есть происхождение, принадлежность к элите и определенные финансы уже есть. У нее мог быть выбор пойти по пути «золотой молодежи» и прожигательницы жизни, выйти замуж и сесть на обеспечение мужа или самой также чего-то достичь. В итоге Элизабет основала компанию «Theranos», занимающуюся проблемами анализов крови. При чем она сама участвовала в разработках. Или Амаль Клуни, которая на момент свадьбы с Джорджем Клуни уже была успешным адвокатом. Кстати, возможно,это одна из причин, почему старый холостяк все-таки женился — другие женщины не тянули по рангу.

5. Независимость. Можно понимать ее в широком смысле, но никогда женщина, которая зависит от мужчины эмоционально, финансово или в бытовом плане, высокоранговой быть не может.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − девять =

Яндекс.Метрика