Хорошие мужчины

Меня пару раз спросили — почему я пишу только про мужские недостатки? Неужели совсем нет хороших парней? Дело в том, что темы моего блога изначально посвящены тому, чтобы наконец перестать делать женщину виноватой во всем. Тебе изменили — ну так подумай, в чем твоя вина, муж ушел — сама виновата, хочешь, чтобы муж перестал хамить — научись сглаживать конфликт. Все ведь (за редким исключением) только и пишут, что женщина должна. А что должен мужчина? Об этом, конечно, тоже пишут, да только много мужчин при этом читает? Нет, те же женщины и читают. Так что хочется уже писать что-то позитивное про женщин, а не про то, как они виноваты или должны подстраиваться. Означает ли это автоматом, что «мужики-козлы»? Не то чтобы, но максимализм пока нужен, иначе опять можно «поплыть» в сторону компромисса там, где его быть не должно. Хотя, может быть, я немного и «пережестила») Так что сегодня будет пост про хороших мужчин, которых мы, женщины, не ценим и упускаем.

Хороших мужчин на самом деле много. Возможно, даже больше, чем «плохишей». Но все, что касается отношений с ними, окружено какой-то беспросветной паутиной… Едва ли я уложусь в одну тему, но продолжу.  Итак, прежде всего нужно понимать множество нюансов. Что есть хороший парень? Это может быть просто скромный парень, или тот, кто хочет нормальных отношений и не нуждается в интриге, или просто антипод (с)удаку, а, может быть, и вовсе нюня, мямля или тюфяк. Так что мы подразумеваем под хорошими мужчинами? Мужчин, которые несут ответственность за семью, уважают женщин, умеют зарабатывать, не изменяют и являются крепким тылом? А если я скажу, что знаю множество таких мужчин, единственным недостатком которых являются редкие, очень крайне редкие измены — ну, примерно, раз в год-два и сами они при этом не считают это чем-то серьезным, а жену носят на руках. Это хорошие мужчины? Можем ли мы закрыть глаза на эту мелочь под лозунгом «да все изменяют, главное, что любит только жену»? Или, учитывая, что есть те, кто обладает всеми вышеперечисленными качествами, но при этом хранят верность — то вот именно они те редкие хорошие мужчины, а не наши знакомые благородные изменники?

Давайте копнем глубже. Проблема современных мужчин в том, что среди них почти нет взрослых архетипов. Ну не дорастают они до психологической зрелости. И в лучшем случае остаются повзрослевшими мальчиками, которые очень стараются выглядеть взрослыми. Их вины в этом почти нет (а чья есть читайте в моем посте «Куда делись настоящие мужчины?»). К тому же наше время не требует от мужчин проявления выдающихся качеств. Вполне можно прожить и на уровне подросткового мышления. Нет войн, где мужчина-защитник, может раскрыться во всей широте. Нет опасностей, которые требуют от мужчины взять ружье и пойти защищать от нападения свой дом (мелкие хулиганские стычки считать не будем). Нет условий, в которых выживаемость зависит от того, сможет ли мужчина проявить силу и отвагу и завалить кабана на обед для своей семьи. Почти все сейчас крутится вокруг способности материально обеспечить. И поэтому мужчины делятся либо на честных труженников, либо на вертлявых пройдох. Есть исключения в виде волевых и сильных боссов или умельцев зарабатывать на всем подряд, но их меньше и все равно нельзя сказать, что они особо зрелые в чем-либо, кроме этого. Может, зрелые, может, нет. В спокойной размеренной жизни фиг узнаешь.

Поэтому женщинам приходится выбирать из того, что, грубо говоря, лежит на поверхности. Лежит на поверхности скромность, прямолинейность и воспитанность и единственная работа мужчины за 50 тысяч от звонка до звонка — значит слабак, не важно, что в кризисной ситуации он может за вас всех порвать или пойти пахать на трех работах, если случится крах. Этой ситуации можно ждать годами и вообще не факт, что произойдет.  А если на поверхности уверенность, легкая нагловатость, снисходительность в каких-то вещах, деньги, умение «разруливать» — значит то, что нужно. В наше спокойное время женщина очень часто ошибочно принимает «мачизм» и «самцовость» за лидерство. В большинстве случаев это просто игра на публику или обычная расслабленность, не имеющая никакого отношения к силе. Да, он может кого-то поставить на место или «набить морду», но тоже самое может сделать любой более-менее не забитый мальчишка из 5-6-го класса. И что, он готов к семье, отношениям, знает, что такое ответственность или может быть тылом и защитой? А уровень-то тот же самый.

Так не надо значит гнаться за иллюзорными «мачами» — скажет кто-то. Так-то оно так, да не совсем. Женщинам нужно именно это. Не «мачизм», а сила, стремительность, уверенность, лидерство. Это природная тяга самки к самцу. Здесь сложно что-то поделать. Кому-то хватает ума отделять внешнюю «самцовость» от истинной, но большинству нет. Что же со всем этим делать я расскажу в следующий раз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Яндекс.Метрика