Женщины ждущие принцев

princ-posle-30Женщины, ждущие принцев после 30, вызывают у большинства снисходительную улыбку. Фразы «будь проще», «дай шанс нормальным мужчинам», «так до старости и просидишь» — становятся девизом их родственников и друзей. Однако логика у этих людей отсутствует напрочь. Давайте поразмыслим. Кто рассуждает о снижении планки? Обычно 2 категории людей:

1. «Середнячковые» мужчины, на которых мало, кто обращает внимание. Они всеми силами пытаются принизить женщин, опустить до своего уровня. В таких мужчинах говорит уязвленное самолюбие — ведь их отвергают даже незамужние 30-летки. Иначе какое им вообще дело до посторонней одинокой женщины?

2. Замужние подружки. При чем почти всегда эти подружки сами не особо счастливы в браке, но им страшно или завидно видеть другую женщину, которая отстаивает свое право на счастье в то время как им уже деваться некуда.

Есть еще 3-я категория — люди, искренне переживающие за одинокую знакомую. Но они тоже плохо дружат с логикой. Вы серьезно считаете, что девушка, мечтающая о «качественном» мужчине, должна снизить планку и выйти за условного сантехника только ради того, чтобы на ее сушилке висели мужские трусы, а в спальне лежало некое тело? В этом счастье? Нет. В этом несчастье. И от этого несчастья такие девушки как раз и бегут — годами, засиживаясь в одиночестве до 30-летнего и больше возраста. Им такая радость не упала. Если вы думаете, что они плачут ночами в подушку от одиночества — вы ошибаетесь. Если и плачут — то не от того, что они одни, а от того, что в их жизни не появляется тот самый мужчина. Не Вася-сантехник, не мужчина уровня ее подружек, а тот, чей образ она себе нарисовала. А еще она плачет от того, что ее никто не понимает и вынуждает смириться с тем убожеством, от которого она столько лет бежала. Вот, от чего плачут эти женщины. Еще, может быть, от воспоминаний о похожем мужчине, который промелькнул в их жизни, но не остался. А не от наличия некоего сферического тела в вакууме, отсутствующего в ее постели.

Логика «жалеющих подружек» сравнима с логикой матерей, жалеющих бездетных женщин. Жалеть можно тот небольшой процент женщин, которые очень хотели ребенка, но у них не получилось. А здоровой женщине, чтобы забеременеть много ума не надо — несколько минут техничных телодвижений и вуаля. В чем смысл жалости по отношению к ним? То же самое и с жалостью к незамужним и одиноким. Просто выйти замуж — дело нехитрое. Если бы ваша подружка так страдала бы от одиночества, от статуса «не замужем» и отсутствия мужчины — поверьте, она бы давно решила эту проблему. Но тем не менее она одна — значит не в этом дело.

Теперь о самих девушках, ждущих принцев на белом коне. Проблема не в том, что «принцев мало и на всех и не хватает». Хватает. Если отбросить всех тех, кто смирился и вышел замуж за того, кто был рядом — то количество претенденток на принцев становится сильно меньше. Тем более, что к 30+ годам большинство женщин замужем, а те, кто еще нет, в этом возрасте выглядят еще вполне привлекательно. Так что самое время, наконец, замереть в радостном ожидании.

Проблема в другом. Все принцы закончились в 25 лет. К 30 и после вместо принцев уже появляются короли, сильно заматеревшие в жизненных сражениях. К моменту знакомства они приходит с большим грузом прошлого. И я не имею ввиду предыдущие браки и алименты на троих детей. Хотя и это тоже. Женщина встречает мужчину, с которым отношения уже не могут строиться линейно: познакомились — заинтересовались — влюбились — завязались отношения. Такой формат остался в юности. В зрелом возрасте все более непредсказуемо.

Приведу пример из фильма. Я сейчас смотрю сериал «Карпов» — да, я смотрю не только Discovery и Science. Так вот главный герой — бывший подполковник милиции, который лишился всего и был отправлен на принудительное лечение в психдиспансер за массовое убийство в состоянии аффекта. До этого он был влиятельным человеком с большими деньгами, поднятыми в том числе и на бандитских откупах. Выйдя их «психушки», он лишился всего. Работает охранником за зарплату в 15 тысяч рублей и не имеет связи с прежней жизнью. Хотя постепенно поднимается. Но речь не об этом. В одной из серий он знакомится с девушкой — выжившей жертвой перестрелки, за которую Карпов как раз и угодил на лечение. Мучимый угрызениями совести, он начинает ей помогать, дает денег, возит по врачам и т.д. Естественно, эта девушка — Света — воспринимает его поведение весьма однозначно. А то, как он с ней внимателен, говорит ей о серьезности его намерений. По факту — Карпов просто искупает свою вину, ни любви, ни планов в отношении Светланы он не имеет. Более того, он встречает свою старую знакомую Татьяну, с которой возобновляет связь — о чем Света узнает и впадает в отчаянье. Вот теперь представьте себя на месте этой Светы. Конечно, Карпов потом отвечает ей взаимностью, но через долгие переплетения. То же самое будет происходить и с вами — когда вы в 30 лет встречаете мужчину с грузом прошлой жизни. Начнем с того, что в прежние времена пути Светы и Карпова не пересеклись бы вообще, а если бы это и случилось, то ни о каких отношениях между «забитой интеллигенткой» и ментом, живущим по понятиям, речи быть не могло. Это в сказках противоположности притягиваются. Во-вторых, человек пережил сильнейший стресс и долгое лечение, которое до сих пор сказывается на его состоянии — он не готов впустить в свою жизнь кого-то просто так, с бухты-барахты. В-третьих, он переживает, что Света его вспомнит (в начале она не узнает своего убийцу). В-четвертых, до всей этой ситуации у него были отношения с Татьяной, с которыми так же надо разобраться. Но логика Светы проста: он так мне помогает — значит он меня любит.

И такова логика многих девушек: я ему понравилась — что мешает нам быть вместе? В 20 лет почти ничего. В 30+ мешает как минимум 10 лет жизненной истории, которая прошла без вас. Поэтому нужно отнестись спокойно к тому, что отношения будут сталкиваться с множеством препятствий. И это нормально.