Женская энергетика

Хочу вам рассказать одну историю из моей работы. Однажды на анонимном форуме поднималась тема — точное название не помню — но что-то вроде «одинокие девушки за 30, как смирились с тем, что будете одни?» Сначала женщины утешали себя, что все будет хорошо, что 30-35 это еще не приговор. Довольно быстро в беседе объявилась девушка, которая перетянула разговор на себя, категорично заявив, что есть такие женщины, которым просто не судьба найти мужчину. Что ни делай, как над собой не работай, все бесполезно. Ничего не получится. Девушка — точнее женщина, ей уже 38 лет — рассказывала многочисленные примеры из своей жизни, которые подтолкнули ее к такому выводу. На что я сразу обратила внимание — так это на ее ник, она представилась как «Хрюша». Девушки на форуме, конечно, это тоже отметили и спросили Хрюшу, почему она выбирает себе такой пусть и милый, но совершенно не подходящий взрослой женщине ник. Она охотно объяснила, что ей нравятся эти животные и одновременно ей комфортно называть себя именно так, потому что это соответствует ее внешности. Дальше девушки стали задавать Хрюше вопросы и спрашивали — пробовала ли она поступить так, или повести себя вот таким образом в определенной ситуации? Она отвечала — да, не помогло. Пробовала ли она изменить себя, характер, внешность, манеры? Да, результат ноль. Может быть, проблемы в уверенности в себе, в мироощущении? В общем на все распросы Хрюша охотно отвечала и спокойно говорила, что перепробовала все. Но главное даже не это — ведь любят и не таких! Любят толстых, низких, с плохим характером, неженственных. Она ведь не лучше, но и не хуже их всех, но ей не везет! Ее словно не замечают. Конечно, Хрюша не девственница, у нее были мужчины. Но это были исключительно женатые мужчины, на отношения с которыми она соглашалась от безысходности. Были и другие, но встречи с ними очень редко переходили хотя бы в короткие отношения. А если и переходили, это было сплошное унижение. Мужчины не гнушались обращаться с ней самым унизительным образом, говорили оскорбления и вели себя неподобающе, из-за чего она, имея уважение к себе, от них уходила.

Меня очень зацепила эта ситуация, поэтому я написала девушке и предложила свою помощь (бесплатно). Для начала я попросила ее прислать несколько своих фото. Хрюша ответила, что не любит и не умеет фотографироваться, поэтому может прислать всего одно фото — с официального сайта их компании. Я зашла по ссылке. Первое, что мне бросилось в глаза — Хрюша очень соответствует своему нику. Я увидела низенькую полную женщину с короткой стрижкой и потухшим взором. Меня очень резануло то, что она решила подчеркнуть свою внешность таким ником. Это просто нелюбовь к себе, возведенная в абсолют. Но нелюбовь нелюбовью, а внешность уж какая есть. И что делать со всем этим? Но довольно быстро я вспомнила, что у меня на прошлой работе была коллега, сильно похожая на Хрюшу. Только она была старше, полнее и много красилась. Тоже довольно противоречивый образ. Но моя коллега была дважды замужем и никогда не жаловалась на недостаток мужчин. И вот первое, что я поняла. Две женщины, обе далеко не красавицы, обе в возрасте, обе полные, но одна утонула в депрессии, а другая цветет и пахнет — при чем вторая старше и  менее симпатичная, чем первая. Вот только одна из них называет себя «Хрюша», а другая «Светик». Смешно? Мелочь? Не солидно? А результат на лицо. Тотальные комплексы, нелюбовь к себе, абсолютное неприятие себя на столько, что нет даже фотографий — с одной стороны, а с другой — женщина идентичной внешности, но кокетливая, веселая, заполнившая своими фото весь контакт. И все вокруг работает, исходя из этих посылов. Несешь себя как подарок — пусть даже твоя внешность самая странная в мире — и люди реагируют на тебя именно так. Считаешь себя Хрюшей, на которую никто никогда не посмотрит — так и будет. Это самый первый и самый главный закон мироздания. Поэтому первое, что я написала Хрюще — смените свой ник. На какой хотите. Любите свинюшек — пусть так будет, только не безликое Хрюша. Добавьте женское начало. Пусть даже это будет полный бред — не помню всех вариантов, я быстро их строчила, даже не задумываясь — мисс Пигги, леди Поросильда, мадам Хрюнова))) и т.д. Она выбрала Поросильду. Это был первый шаг.

Когда женщина не обладает свойственной ее полу энергетикой или теряет ее, то будь она хоть трижды красавицей, мужчины ее не замечают. Или замечают очень ненадолго. Процесс развития этой энергетики очень сложный. В теории все кивают и охотно признают, что дело в этом. На практике — это долгая работа. И нужно, чтобы механизмы этой работы не были слишком очевидны для клиента — иначе на сработает. Женщине нужна женская энергия. Но признать этого мало. Внутренняя работа может занять годы, за которые энтузиазм потухнет. Поэтому нужно начать не с внутренней работы (хотя не забывать про нее ни в коем случае), а с внешней. Для начала достаточно элементарных мелочей. Придумать себе уменьшительно-ласкательную форму имени. И это не смешно и не имеет отношения к солидности. Хотите — называйте пока себя так наедине с собой. Но называйте — это показатель вашей собственной любви к себе. Кто тебя полюбит, если ты сама стесняешься себя любить?  Купи себе красивое платье, серьги. Не твое? Носи дома, наедине с собой, но носи, получай удовольствие от этого. Купи себе самое красивое и самое лучшее белье — не важно, что его никто не видит. Ты видишь и ты знаешь, что оно на тебе и наслаждаешься этим.

Это начало. Позже я буду еще возвращаться к этой истории и рассказывать про другие этапы становления женской энергетики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 8 =

Яндекс.Метрика