Красивые и несчастные

ne-rodis-krasivoyВсе знают поговорку «Не родись красивой, а родись счастливой». И многие красивые и несчастные в личной жизни девушки берут ее за аксиому. А еще часто можно услышать истории про женщин, чья внешность не принесла им ничего хорошего. Я уже много раз писала — красота не может быть причиной неудач. Ровно как и поводом для большого успеха — потому что такая встречается одна на миллион. Значит в «сухом остатке» речь идет об очень симпатичной, привлекательной, ухоженной, сексапильной и пр. внешности, но не выдающейся. Без обид — мы ведь с вами пытаемся докопаться до истины, а не делать друг другу комплименты. И поверьте — любые среднестатистические данные можно преподнести так, чтобы у всех дух захватывало.

Так в чем загвоздка с красотой? Почему так много красивых и одиноких женщин? Она в том, что многие симпатичные женщины ошибочно делают ставку именно на свою физическую привлекательность — тогда как ее нужно использовать только как дополнение. Сейчас объясню. Мужчины очень падки на красивых женщин, но в природе каждого человека заложено стремление получить что-то путем минимальных затрат. Поэтому когда женщина делает упор на внешность, то остальные неосознанно считывают эту информацию как то, что она ей торгует. Не в плане проституции, разумеется. А в том, что если женщине нравится быть красивой, значит ей приятно нравится мужчинам, и значит она открыта для знакомств и отношений. И вот здесь тонкий момент — когда мы видим, что человек тоже заинтересован, мы всегда прикладываем чуть меньше усилий для него. В этом случае красота вызывает низменные инстинкты — влечение, похоть, желание заполучить и даже самоутвердиться (глядите, какую красотку поимел), тогда как она должна вызывать благоговение. Считаете это слово старомодным? Но благоговение — это смесь восхищения, влюбленности, стремления просто быть рядом, уважения и пробуждения лучших чувств. Вы возразите — сейчас так не бывает. Бывает, только редко — потому что сами женщины неверно используют свои достоинства. Красивые женщины, пользующиеся большим успехом, обязательно подкрепляют этот успех чем-то еще.

Многие решат, что их внешность — пусть и довольно миловидная — никак не подходит для восторга и благоговения. Вы ошибаетесь. У вас сложилось такое мнение из предыдущего неудачного опыта, когда привлекательность принесла вам слишком мало бонусов. Но это опять же потому, что вы неправильно ее преподносили.

Когда мы влюбляемся в человека, мы влюбляемся в образ в целом. Нам может нравится какая-нибудь изюминка вроде вздернутого носа или длинных ног, но все остальное мы воспринимаем в целом. Можно, конечно, полюбить и за невероятную красоту, но если дело только в ней, такая любовь едва ли будет долгой — всегда найдется кто-то красивее и моложе. Вопрос только времени. К тому же не исключено, что на контрасте с приевшейся красотой потянет на что-то постр….  поэкзотичнее.

А как же верно? К любой, самой красивой, сногсшибательной внешности люди привыкают очень быстро и перестают замечать, если за ней ничего не стоит. Того же обаяния, интересной и сильной личности, энергетики (куда же без нее). Словом, когда достоинства человека сосредоточены только в форме носа, цвете глаз или роскошных волосах.  Я не говорю о внутренней пустоте — таких людей достаточно мало, мы все по-своему интересны и удивительны. Речь о том, когда мы бОльшую часть сил прикладываем для совершенствования внешних данных, а на остальное остается немного. Вместо очередных «уколов красоты» лучше было бы раскрыть в себе внутренний потенциал. И не надо думать, что мужчинам это менее интересно. Вашу красоту он изучит за несколько дней и потом она перестанет его волновать как прежде — особенно если вы расслабитесь и решите, что вас уже любят. Дальше придется держать чем-то другим. Но это сложнее, чем если бы вы с самого начала пытались заинтересовать иными своими качествами. Более того — чем больше мы можем предложить другому человеку, тем красивее мы в его глазах. Потому что красота не примелькается так быстро, а наоборот с каждым разом раскрывается все больше, открывая все новые свои стороны.

Вспомните актрису Мишель Мерсье в роли знаменитой «Анжелики». Уже 50 лет прошло с момента выхода фильма, но каждое новое поколение продолжает ей восхищаться. При этом, если посмотреть на фото актрисы в обычной жизни, то особых эмоций она не вызывает. И в личной жизни Мишель была глубоко несчастна — один муж постоянно изменял, другой оказался альфонсом и ограбил ее. Красота, не «подсвеченная» силой личности, бесполезна и бледна. Поэтому ее героиня, в отличие от самой Мерсье, так красива — она яркая, независимая, сколько у нее интересных выражений лиц, какая мимика — обращали внимание? За ней постоянно интересно наблюдать.

Ну а если у вас не особо выдающаяся внешность что делать? Совет тот же. Заинтересовывать сначала другими качествами. Также как к красоте привыкают очень быстро, так и к недостаткам и даже уродствам. Если обычная симпатичная женщина начинает с упора на внешность, то и мужчины рассматривают ее «под микроскопом» — вот тут ноги кривоваты, зубы мелкие, попа слишком большая. Отношения это всегда завуалированная торговля. Ты мне внешность и молодость, я тебе деньги — это грубо и то, что лежит на поверхности. Но и все остальное тоже является товаром. Ты мне заботу — я тебе защиту, ты мне уют — я тебе силу и т.д. Помните, в посте «Почему ты одинока» был вопрос «А что вы можете дать мужчине?» И тот же вопрос задаете по отношению к нему «А что он даст мне? Сможет дать то, что нужно?» Так что сами видите — бартер еще тот. И когда вы в качестве главного товара выставляете внешность, то ее изучают очень пристально. И либо находят недостатки — и ограничиваются удобными необременительными отношениями, либо быстро привыкают — и тоже перестают относится должным образом.

Конечно, в большинстве случаев люди реагируют на внешность, насколько она соответствует их вкусу. Но дальше все развивается во множестве направлений. Не говоря о том, что заинтересовать и соблазнить можно очень разными способами. И когда у мужчины «срывает крышу», он уже не видит ни коротких ног, ни проблемной кожи. Дальше — шаг за вами. Отдаться и расслабиться, а потом не удивляться, почему вас используют или отшивают в грубой форме. Или «вести игру» — чтобы у товарища полностью отключилась воля и сознание)) И не включались до тех пор пока он не привязался окончательно и бесповоротно.

Помните про Анну Болейн — очень спорная внешность, а по некоторым данным, у нее еще был шестой палец на руке и волосатая родинка на шее. Но окрутила самого короля, у которого  выбор лучших красавиц был просто неограничен. Нашла свою изюминку и смогла грамотно преподнести. К тому же на нее работал целый коллектив из профессионалов, подсказывавших — как себя в какой ситуации вести, как посмотреть, что сказать, когда появится, а когда лучше не попадаться на глаза. Вот, на что надо делать упор. Думаете роковые красавицы вертят мужчинами благодаря внешности? Нет, они ласковы и обходительны, создавая иллюзию снисходительной доступности и заботы, а внешность лишь вишенка на торте. А наши красотки что делают — раздвинут ноги и считают, что их уже любят за неземную красоту.

Владеть сердцем мужчины — великое искусство. И красота — подарок природы, но только чтобы работы вам было всего на 1 пункт меньше.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 19 =

Яндекс.Метрика