Мужские манипуляции

zayaz-iz-derevaНесколько месяцев назад у меня была статья про мужские ловушки. Сегодня вторая часть и еще 3 мужские манипуляции, которые нужно уметь различать. Большинство из вас не раз слышало подобные высказывания..

1.»Ты меркантильная», «всем бабам нужны только деньги», сюда еще относится передразнивающая вас фраза «мужик должен?». Услышав эти слова, женщинам обычно становится стыдно и они перестают — по крайней мере на время — «доставать» своих мужчин вопросами, когда же они устроятся на работу, начнут заниматься улучшением их условий или просто обеспечивать хотя бы минимально достойную жизнь семье. Если разобраться, слово «меркантильный» происходит от латинского Mercantile- торгашеский, мелочный, корыстный. То есть данное слово употребимо в том случае, если женщина торгуется, либо требует у мужчины что-то сверх меры. И это никак не относится к выполнению им своих прямых обязанностей. Хотя, что не так с торгом? Женщина хочет, чтобы жизнь с мужем перестала быть финансово невыносимой или чтобы они просто нормально жили. Если мужчин это возмущает, то им стоит вспомнить, что они сами так-то тоже не берут в жены первую попавшуюся, а хотят привлекательную женщину в пределах определенного возраста и обладающую набором нужных качеств. То есть, он вам достойную материальную жизнь, вы ему — соответствующие внешние атрибуты. Как в меме про борщи и доллары с евро. Но обычно наоборот — с тебя борщи и внешность топ-модели, а к нему ни-ни, никаких требований, иначе ты меркантильная. Мужские манипуляции в отношениях можно раскрыть, включая логику. Если муж называет вас расчетливой и что вам нужны только деньги, делайте вывод — вы ему нафиг не упали, он женился на вас по принуждению и никаких достоинств в вас нет, чтобы ради них напрягаться и работать. А еще хочу привести знаменитое высказывание С. Д. Довлатова «Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие». Если не брать в расчет совсем продажных женщин без принципов и морали, то так оно на самом деле и есть. Вы спрашивали меня, возможны ли нормальные отношения, если жена зарабатывает на порядок больше мужа, если денег на все хватает и ей нравится работать? Вот тут-то и получается все не так просто. Но об этом позже. А пока еще один анекдот: «Муж обвиняет жену в том, что она вышла за него по расчету. «Ты бы стала со мной встречаться, если бы я к тебе подъехал на жигулях, а не на Мерседесе?» — «А ты бы не проехал мимо меня на своем Мерседесе, если бы я стояла не в красивом платье, а в старых джинсах и застиранной футболке?»

2. Вторая «супер-фраза» — «тебе только секс и нужен», «Ты слишком озабоченная!» То, что кому-то нужен только секс уместно говорить лишь тогда, когда кроме него в отношениях нет ничего — ни совместного быта, ни заботы, ни времяпрепровождения и вообще «приехала-потрахалась-уехала» и так до следующего раза. Вот, что такое формат отношений «только секс». Что касается «слишком озабоченной», то тут сложнее — ибо кто вообще определяет нормы? Наверное, если партнеру надо каждый день утром, днем и вечером и по 3 захода каждый раз, то, возможно, да. И то — с какой колокольни судить? Если это первые несколько месяцев новых отношений, то едва ли бывает иначе. Если через 5 лет спокойного брака — может, стоит провериться на гормоны. Но по факту — если что-то не устраивает, уходи. Но обычно такими фразами бросаются мужчины, у которых вдохновение от силы раз в месяц и их женщина уже на стенку лезет и не знает, что делать. Речь не идет о том, что женщина перестала за собой следить, а муж упахивается на работе или болеет. А когда все здоровы, привлекательны и не обременены особыми проблемами. Лично мне на месте мужчины было бы стыдно даже заикаться про озабоченность, когда молодой женщине хочется чаще раз в 2 недели. Надо либо исправлять ситуацию, либо расставаться (если вы не сходитесь темпераментами), либо идти к врачу. Но сейчас такие мужчины, что многим не стыдно не работать и сидеть на маминой шее, а в своей половой слабости признаться — так и вовсе плевое дело.

3. «У нас все должно быть общее, мы же семья». На самом деле изначально идея очень правильная и благородная. Но в настоящее время сильно подпорчена. Ее обычно произносят мужчины-инфантилы и маменькины-сынки, которые под семьей подразумевают конкретно свою маму, или  маму вместе с папой. Иногда еще ее говорят альфонсы, не имеющие своего имущества и желающие «выехать» за счет жены. Разобраться в этой ситуации не очень сложно — проверьте, а входят ли в понятия «мы» и «семья» тесть и теща и если да, то в равной ли степени. Не исключено, что особо хитрые мужчины будут периодически оказывать незначительную помощь и делать небольшие подарки вашим родителям для отвлечения внимания. Но проанализируйте, насколько это равнозначно его помощи своим родителям. А то свекрам загородный дом и материальная поддержка, а теще бутылка вина и дорогая бижутерия. А то и вовсе ничего, потому что «моей маме нужнее, а твоим и так хорошо». Конечно, доход у всех разный и кому-то  помощь нужна больше, но это не делается в ущерб другим. Если его родители болеют или оказались в трудной ситуации — это одно. Но если речь идет об улучшении их положения за счет или в ущерб вашим близким, то шлите лесом такую уравниловку. Пусть делает это за свой счет.

Оставьте комментарий