Женские архетипы. Жрица

Это самый яркий и привлекательный архетип, энергия настоящей истинной женщины. И, к сожалению, самый редко встречающийся. По крайней мере в своем светлом, не теневом виде.

Светлой стороной Жрицы является Фея, Вдохновительница, женщина-Муза. Темной — Искусительница, Ведьма, Женщина-вамп, Стерва.

Женщину со светлым аспектом Жрицы пора заносить в Красную книгу. Их осталось так же мало, как настоящих леди, женщин с глубоким чувством собственного достоинства. Часто в пример такой женщины приводят Мэри Поппинс — «леди Само Совершенство». Она одна на миллион. В ней есть черты роковой женщины, но не в столь негативном значении, как у ее Тени. В отличие от Ведьмы, Муза искренне дарит свою любовь мужчине, не использует его, а, наоборот, помогает, поддерживает, заботиться. Но не раболепно, а со всем чувством. Она будет заниматься им, вдохновлять и «продвигать наверх» до тех пор пока его любит. Будет ли эта любовь вечной или до поры до времени — неизвестно. Потому что, по большому счету, мужчины Жрице не настолько нужны. Ее истинным предназначением и главным увлечением является она сама. Не в эгоистичном смысле, а в плане погружения в ту жизнь, которая ей нравится — творчество, целительство, единение с природой, возможно даже немного колдовство. В современной жизни сложно назвать профессии, в которых находит себя Жрица. Скорее это хобби, занятие, которым женщина полностью поглощена. А быть им может, что угодно. Вспомните, мужчин с архетипом Мага — это гении, выдающиеся ученые, люди, на интуитивном уровне знающие правильное решение и делающие научное открытие. Поэтому сегодня она любит мужчину, дарит ему всю себя, а завтра она уже поглощена своими увлечениями и забыла о нем полностью. Как Мэри Поппинс — открывая свой зонтик и улетая вслед за восточным ветром.

Женщину с архетипом Жрицы мужчины всегда замечают, даже если она только что вошла или находиться в большом скоплении народа. Это та самая «манкость», сексуальная энергия, которая чувствуется с первых мгновений. Женщине при этом совсем не обязательно быть красавицей. Даже можно быть совсем некрасивой — ее энергетикой все с лихвой компенсируется. Если вы когда-либо задавались вопросом «почему красавицы часто одиноки, тогда как невзрачные женщины — да еще и с детьми — пользуются повышенным мужским вниманием, получают дорогие подарки, выходят замуж?», то вот ответ. Значит, у красавиц нет этой сумасшедшей энергетики, которая настолько обволакивает всех вокруг, что мужчине не приходит в голову обращать внимание на внешность женщины, ее возраст, социальное положение, семейный статус. Он уходит из своей прежней, казалось бы крепкой идеальной семьи, к простоватой «разведенке», чтобы жить с ней и воспитывать ее детей, забыв о своих. Такие женщины способны менять историю. Например, Уоллис Симпсон — некрасивая, даже скорее наоборот, грубоватая американка, ради которой король Эдуард VIII (дядя нынешней королевы Елизаветы II) отрекся от престола, сказав, что не хочет нести бремя правления страной без поддержки любимой женщины. Или Анна Болейн — тоже не красавица, с неоднозначной внешностью, низкого происхождения — но ради брака с ней Генрих VIII провел в Англии религиозную Реформацию и пролил море крови. Про таких женщин иногда говорят, что они как будто приворожили, что забавно, потому что Тень Музы называется Ведьма.В отличие от Музы, Ведьма всегда использует мужчин, не отдавая ничего взамен. Кроме, может быть, секса, с помощью которого еще сильнее привязывает к себе. Она добивается тотальной власти над мужчиной, а он не знает с какой стороны подойти к ней, чтобы завоевать или удержать. Да это и невозможно, потому что мужчины для Ведьмы являются просто ресурсом, который она будет использовать до тех пор пока не исчерпает и не найдет следующий. Манипулировать такой женщиной почти невозможно — вы ей не нужны. И даже если вы ее раскусили и дали от ворот поворот, она пожмет плечами и быстро найдет новую жертву. Мужчин на свете много, на нее с лихвой хватит. Поэтому Ведьма никогда не боится остаться одна. Она как Елена из фильма «ХХХХ» — богатого мужчину, способного ее обеспечить и заботиться о ней она найдет на раз-два.  А остальным только и останется что невзначай целовать ее шарфик, когда она небрежно подаст шубу. В качестве литературного персонажа можно привести в пример леди Винтер — Миледи из книги «Три мушкетера».

Если брать не столь гипертрофированный образ, то такую женщину называют «вамп» или «стерва». Она не обязательно настолько жестока. Стерва — женщина которая никогда не забывает о себе и думает прежде всего о своих интересах, а потом уже о других. У нее может быть семья, любимый мужчина. Но в отношениях она всегда будет лидером, даже если не явным. Давить на нее, навязывать мнение, контролировать муж не сможет, потому что с самого начала понимает, на каких условиях эта женщина находится с ним в браке. Поэтому обычно у такой женщины много любовников и несколько мужчин — не каждый способен выдержать такие условия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Яндекс.Метрика