Кармические связи. Борьба с тенью

Сегодня расскажу «случай из практики» — при чем личной. У меня был опыт таких якобы «кармических отношений» аж 4 раза. 2 с мужчинами и 2 с женщинами. Две из них были «классикой» борьбы со своей тенью. А другие, наоборот, имели положительный эффект. Первая история произошла почти 20 лет назад, когда я поступила на 1-й курс университета. На нашем потоке училась одна девочка, которая обладала редким обаянием, хотя совсем не была красавицей, а даже скорее наоборот. Но она нравилась почти всем, в том числе и девушкам — кто-то очень хотел с ней дружить (как я), а кто-то испытывал вполне конкретные чувства. Я встречала в своей жизни много очаровательных и «манких» людей — девушек, в которых влюблялись все парни, молодых людей, которые почти в прямом смысле сводили с ума большинство девушек. Но пока я так и не встретила второго такого человека, как моя однокурсница В., которая могла без особых усилий вскружить голову представителям обоих полов. Я помню, что приходя в универ, периодически видела либо ее молодого человека, преданного ожидающего ее с самого утра, либо одну из двух особенно увлеченных ей девушек, которые учились в другом месте, но приезжали к нам, чтобы ее встретить. После того, как мне пришлось утешать одну из них, рыдающую навзрыд от того, что В. больше не хочет с ней общаться, я задумалась, что за ерунда тут происходит.

Я помню и свое впечатление. Я ее заметила сразу, в первый же день обучения, хотя на потоке было больше 100 человек. Это было чувство как будто мы знакомы тысячу лет и вообще будто это встреча из прошлой жизни. Никакого пафоса — мне было 17 лет и мне так явно казалось. Она тоже сразу заметила меня. И когда закончилась пара, то стала дожидаться меня внизу лестницы вместе со своими подружками. Произошло немного забавно — я сказала «меня зовут Оля», а ее подружки стали представляться по очереди, но сама В. молчала и только хитро смотрела на меня, зная, что мне придется специально задать ей вопрос «а как зовут тебя?». При чем и имя еще такое — у меня сразу возникло чувство, что я так и знала, что зовут ее именно так. В общем в тот же день я поехала к ней в гости. Ничего такого — мы просто пообедали)) И с тех пор несколько недель проводили почти неразлучно. Могли сесть на трамвай и кататься от кольца до кольца по нескольку часов.

Но это присказка. Вот, что интересно — я не помню, чтобы во время столь плотного общения мы бы говорили о чем-то увлекательном или узнавали друг друга. Я так и не узнала ее интересов и как она живет. Более того — мне это было не надо. Все, что мне хотелось, чтобы ее внимание принадлежало мне полностью, в категоричной форме — быть ее лучшей подругой и ни с кем не делить. И когда она на какое-то время поддалась моему влиянию, мой интерес пропал мгновенно. Она это поняла и свела общение к минимуму. Тут-то и начались мои страдания)) Но, помня про ее рыдающих подруг, я решила, что такой не буду ни за что, а поэтому стала анализировать свое к ней чувство. Почти сразу — еще даже при первой встрече — я поняла, чем она мне так нравится. Она была именно такой, какой я тогда хотела видеть саму себя. Очень обаятельная, взгляд с хитрым прищуром — когда человек умеет улыбаться одними глазами, очаровательная улыбка (кстати, даже ее фамилия напоминала слово «улыбка»). Чтобы лучше понять, что это за улыбка — посмотрите на фото молодого Криса Нормана. И рыжие волосы! Я всегда мечтала о рыжих волосах. В итоге наше общение свелось к привет-пока и созвону ровно 6 раз в год — на мой день рождения, ее день рождения, новый год, 8 марта и чтобы узнать результаты сдачи сессий. И меня в буквальном смысле трясло при каждом звонке от мандража — В. позвонила, а я еще несколько минут прихожу в себя от восторга. От такого отношения я страдала 3 года! Пока не сказала себе «Оля, тебе 20 лет, надо думать о серьезных отношениях, а ты маешься какой-то ерундой». И усилием воли я заставила себя перестать из-за нее париться. Потом я покрасилась в рыжий — испортила себе все волосы — но мне здорово полегчало! А потом она перекрасила свои рыжие волосы в черный, сделала короткую стрижку и окончательна сменила ориентацию. Я поняла, что такая она мне больше не нужна и секрет ее обаяния и власти надо мной раскрыт.

Но история не закончилась. Рыжие волосы я приобрела, а улыбку так и не поймала. Поэтому, когда спустя несколько лет к нам в офис пришел новый сотрудник с такой же «улыбкой Криса Нормана», то ощущения повторились. Еще и звали молодого человека так же, как ту девушку из универа — есть такие имена, которые имеют и мужскую, и женскую форму. Опять тот же взгляд «через толпу», быстрое сближение, короткий яркий роман и быстрый конец. И опять я не помню никаких взаимных интересов или содержательных разговоров. Приручить человека — это да, а остальное не надо.

Через пару лет снова появляется та самая улыбка на лице новой сотрудницы — на этот раз девушки. Еще и взгляд, как у В., и внешне похожа, только блондинка, а звали как меня. Но на этот раз мы подружились, вместе обедали и ходили на занятия по танцам. Вопрос с приручением улыбки был решен!)) Спокойно разошлись с ней как только она уволилась. Переписываемся иногда — мне не сильно интересно, чем она живет сейчас.

И последняя история — мой муж) Симпатию, к которому я тоже почувствовала мгновенно. И «узнавание» своего человека. А поскольку «конфликта интересов» не произошло — хотелось не жадно захватить те черты, которые отсутствовали у меня, а было интересно общаться и проводить время, да и внутренне оказались близки — то вместо приручения получился симбиоз.

Так что «все по Фрейду», точнее по Юнгу. Тяга к своей теневой стороне личности во всей красе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 17 =

Яндекс.Метрика