Почему сбывается проклятие

sbivaetsya-proklyatieПомните, мы с вами недавно обсуждали 2 темы — про бумеранг и про приворот, сегодня поговорим, почему сбывается проклятие, а заодно про раскаяние.

Случай подкинул мне пару примеров.

Если вы хотя бы в общих чертах в курсе истории Великой французской революции, то вам знакомы такие имена как Робеспьер, Дантон и т.д. После того, как революционеры свергли монархию, они стали бороться друг с другом за власть и отправляли своих вчерашних друзей на гильотину, начав Большой Террор. Так Робеспьер поступил с Дантоном, подписав ему смертный приговор. Арестованный Дантон, проезжая под окнами Робеспьера, крикнул: «Максимилиан, я тебя жду!» — имея ввиду на том свете. Через 3 месяца Робеспьер был свергнут и казнен. Так вот в одном из фильмов есть сцена, когда друзья Дантона, пришедшие арестовать Робеспьера, спорят, где его лучше казнить. И один из них говорит: «Нет, надо на том же месте, где был Дантон, чтобы его проклятие сбылось».

Понимаете, да?)) Лучшее проклятие — когда кто-то помогает ему сбыться.

Второй пример — слова Великого магистра ордена тамплиеров во время казни. Об этом прекрасно написано в серии книг М. Дрюона «ПрОклятые короли». На костре магистр проклял 3-х человек — короля Филиппа Красивого, затеявшего процесс, Папу Климента, санкционировавшего его, и министра Гийома де Ногарэ, который непосредственно готовил все документы, вел допросы с пытками. «Не пройдет и года, как я призову вас на суд Божий!» — крикнул магистр. И действительно король и папа умерли в том же году с разницей в 7 месяцев. Что касается Ногарэ — то это фантазия автора, он скончался за год до казни тамплиеров. Тем не менее, и сам писатель в своем романе, и реальное положение вещей указывает на то, что к смерти этих трех лиц приложили руку оставшиеся в живых тамплиеры, которые по прежнему имели много друзей и связи на высшем уровне. В романе беглый рыцарь-тамплиер работает в свечной лавке, где по просьбе своей любовницы подкладывает в одну из свечей яд фараоновой змеи. Эти свечи использовал Ногарэ при допросах. Через некоторое время Ногарэ умирает в страшных мучениях.
Тамплиеры в этом плане были формалисты — и делали все, чтобы проклятие сбылось с высокой точностью.

Про бумеранг мы говорили в теме, где бывшая любовница раскаивается в своем поступке и спрашивает у нас совета. Многие на нее тогда налетели с пожеланиями бумеранга.

Интересный момент — а когда мы желаем человеку зла, пусть и в ответ на что-то, чем мы лучше него? Особенно, когда некоторые из вас писали про бумеранг в виде болезни детей. Хочется спросить — вы считаете, это нормально?.. Я понимаю, что наши женщины настолько уронили себя и свою самооценку, что им больше не на что рассчитывать, кроме высшей справедливости. Также понимаю, что по этой же причине легче все свалить на любовницу, чем на мужа-кобеля — потому что такие женщины заранее знают, что не способны получить мужчину более достойного, а то и вообще еще какого-либо. Приходится закрывать глаза на его измены словами «все мужики полигамны, это их природа» и топить любовницу. Ну да это на их совести.

Есть другой момент — очень мало, кто поверил в раскаянье. Давайте я приведу пример из того же романа.

Во время процесса над тамплиерами 3 невестки короля изменили своим мужьям. Об этом узнала их золовка — английская королева Изабелла. Она приехала во Францию, чтобы защитить честь братьев и обличить принцесс-прелюбодеек. В итоге любовники принцесс были казнены самым жестоким образом, а девушки приговорены к пожизненному заключению. Во время последнего слова старшая из принцесс, Маргарита, сказала Изабелле, что та действовала из зависти — т.к. несчастлива с мужем-гомосексуалистом и не может вынести чужой любви. Изабелла ответила, что высшее счастье для женщины — это долг, честь и корона. Прошло 11 лет, и Изабелла, устав от унижений мужа, тоже завела себе любовника. И тут она все поняла..

Вот как описывает эту сцену Дрюон: «Королеве не спалось. Может быть, позже ее и сморит усталость, но сейчас она была ослеплена, ошеломлена, как будто в ней продолжала бешено вращаться некая комета.
Вдруг Изабелла вспомнила свою невестку Маргариту Бургундскую. Ее охватил ужас. «Что я наделала тогда! – подумала она. – Что я наделала!.. Если бы я только знала!» Все влюбленные женщины с первого дня сотворения мира и женщины, живущие сейчас в любом уголке земли, казались ей сестрами, избранными созданиями. А покойная Маргарита, которая крикнула ей после суда в Мобюиссоне: «Я познала такое наслаждение, перед которым ничто все короны мира, и я ни о чем не жалею!» Сколько раз Изабелла вспоминала этот крик, не понимая его смысла. А в это утро, в утро новой весны, она наконец поняла его, познав силу мужской любви, радость отдавать себя всю и получать взамен все. «Сегодня я бы не выдала ее ни за что на свете!» И то, что она раньше считала со своей стороны проявлением царственной справедливости, вызывало теперь у нее стыд и угрызения совести, словно это был единственный грех, который она совершила за всю свою жизнь».

Так что в который раз говорю — девочки, читайте книги и учите историю, в ней больше ответов, чем кажется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =

Яндекс.Метрика